Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

25 августа – триумф российской военной техники: как прошел большой день Армейских игр «АрМИ-2020»

25 августа 2020

25 августа – триумф российской военной техники: как прошел большой день Армейских игр «АрМИ-2020»

На подмосковных полигонах Алабино и Кубинка весь день 25 августа ревели моторы танков, БТРов и самоходок, а в небе незабываемое шоу устраивали грозные боевые истребители МИГ и СУ, от которых у зрителей захватывало дух. Все это – большой день Всемирных армейских игр, и уже есть его первые результаты. На чемпионате мира по танковому биатлону российский экипаж уверено обошел всех соперников.

На полигоне Алабино закладывает уши. Залпы – почти буквально – из вооружений всех калибров. С разных флангов к театру боевых действий стягиваются БТРы, танки, системы залпового огня и самоходные гаубицы. Так звучит симфония российской военной техники.

Это так называемый динамический показ боевых возможностей военной техники – проверенной годами и новинок российской оборонки. Залп из огнемета "Солнцепек" превращает полигон в сплошной клуб дыма.

Название "Солнцепек" оправдывает. Судя по площади поражения – несколько гектаров, – "припечь" противника для него – не проблема. Но война войной, а обед, как известно, по расписанию. Рядом с полигоном разбиты шатры полевых кухонь стран-участниц Армейских игр. Русская, белорусская, кавказская, восточная и азиатская кухни. У судей непростая задача.

"Приготовление осуществляется на технических средствах продовольственной службы, которые работают на дизельном топливе. Гораздо сложнее удержать температуру. Если газ можно прибавить и убавить, то на дизельном топливе это сложно сделать", – рассказал главный судья конкурса "Полевая кухня" на Армейских международных играх "АрМИ-2020" Максим Антонов.

Дизельное топливо сегодня жгут и участники, пожалуй, самого зрелищного конкурса Армейских игр: очередной этап конкурса "Танковый биатлон". На трассу выходит легендарная "Красная машина", команда вооруженных сил Российской Федерации. Поистине грандиозное зрелище.

Конкуренты россиян в этом заезде – военные из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Все на танках Т-72. Поднимая в воздух клубы пыли, боевые машины проносятся по плацу полигона. А вот экипажи уже на огневом рубеже. Задача – поразить три мишени подряд. Фаворит этого заезда – команда России – показывает лучшее время.

По-настоящему громко сегодня и в Кубинке. От земли отрываются самолеты легендарной пилотажной группы "Стрижи" – девять истребителей МиГ-29. Летчики расписывают небо фигурами высшего пилотажа.

За "Стрижами" в воздух взмывают "Русские витязи" – шесть самолетов Су-35 и Су-30СМ. Пилотажная группа "Беркуты" на "Ночных охотниках" и "Аллигаторах". Запредельная слаженность и красота.

"Старался выходить и на минимальные скорости, и на максимальные скорости, с максимально возможными перегрузками, углами атаки, и так, чтобы все это выглядело зрелищно", – рассказал о выступлении командир звена авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" Дмитрий Косоруков.

А вот безоблачное небо Кубинки разрезает истребитель пятого поколения Су-57. Одиночный пилотаж, при виде которого отказываешься верить в законы физики. Разрывать шаблоны позволяют двигатели с отклоняемым вектором тяги.

И эти самолеты, которым нет равных в небе, совсем скоро будут массово поступать на вооружение российской армии.

Tags: АрМИ, Россия, армия России, достижения России, международные армейские игры, танковый биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments