Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Власти штата Висконсина ввели режим ЧП. Беспорядки негров разрушительнее торнадо

26 августа 2020

Власти штата Висконсина ввели режим ЧП. Беспорядки негров разрушительнее торнадо

Чрезвычайное положение ввели в американском штате Висконсин после двух суток беспорядков. Погромы были вызваны очередным инцидентом с афроамериканцем – полицейские 7 раз выстрелили в Джейкоба Блейка. Мужчина выжил, но парализован ниже пояса. Семья намерена подать гражданский иск.

Скелеты сожженных автомобилей на парковке. Руины департамента исправительных учреждений штата Висконсин. И сотни разбитых витрин и опустошенных магазинов в городе Кеноша. Похоже на последствия огненного смерча. Но нет, протесты афроамериканцев в США – хуже любой стихии.

"Утром я пришел к своему магазину. Я не был готов к тому, что увидел. Я знал, что будет кошмар, но не настолько. Это ж маленький бизнес, который начали еще мои родители 40 лет назад. Они не расстроены – они просто опустошены его уничтожением. Мы ведь никому ничего не сделали. Чем мы это заслужили", – переживает мелкий лавочник.

Причиной этих разгромов стало ранение афроамериканца Джейкоба Блейка – полицейские выстрелили ему в спину 7 раз, после того как мужчина пытался разнять двух ссорившихся женщин. Блейк – в больнице, по данным адвоката – парализован ниже пояса. После инцидента две ночи подряд в Висконсине были беспорядки. Президент США предложил решить этот вопрос простым способом.

"Губернатор Висконсина должен вызвать Национальную Гвардию. Она готова, желает помочь и более, чем способна это сделать. Решить проблему БЫСТРО", – написал в своем твиттере Дональд Трамп, президент США.

Губернатор штата – демократ Тони Эверс – в отличие от своих коллег в других штатах, наперекор Трампу идти не стал. Объявил режим чрезвычайной ситуации, и принял решение в два раза увеличить численность сотрудников Нацгвардии в Кеноша. В самом городе ввели комендантский час. В США на фоне протестов в Висконсине и новой темнокожей жертвы полиции решили вспомнить и всех предыдущих – в Нью-Джерси представили очередной образ Джорджа Флойда, в Луисвилле – организовали новый митинг в память о Бреонне Тейлор, который закончился арестами. Протестующие блокировали улицы и не выполняли требование полиции. Собрались недовольные и на улицах Нью-Йорка, чтобы напомнить о полицейском произволе.

"Это же ужасно! Просто видеть, как полицейские не извлекли уроков за последние два месяца, когда люди по всей стране выходили на митинги против полицейского беспредела и их жестокости. Посмотрите, как полицейскому просто – вытащить пистолет и выстрелить в спину афроамериканцу", – страдают протестующие.

Между тем к расследованию инцидента с Джейкобом Блэйком в Висконсине уже присоединились министерство юстиции США и ФБР. Не исключено, что его представителям вскоре придется выступать в суде – семья Блейка намерена подать гражданский иск. Причем, их интересы представлять будет адвокат, защищающий семейство Джорджа Флойда.

Tags: США, бунт, полиция США, полиция в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments