Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

26 августа 2020

 

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

Кто и для какой цели уже несколько месяцев рассылает в США, Великобританию и некоторые другие западные страны не маркированные семена различных растений? Это какая-то ошибка, мошенничество или зловещая теория заговора?

Вот уже несколько месяцев множество человек, в основном жители США и Великобритании, получают по почте мягкие белые пакетики с загадочными семенами.

Никто из них этих семян не заказывал, а на упаковке стояла маркировка "Китай", "Малайзия" и "Сингапур", но изредка попадались слова "Узбекистан" и даже "Россия".

Иногда там же указывалось, что внутри находятся ювелирные изделия, серьги-гвоздики или обучающая игрушка.

Те получатели таинственных посылок, кто попытался выяснить, что это за семена, и прорастил их, получали разные результаты. У кого-то вырастали огурцы, у другого кабачки, у третьего настурции, лук или другие травы и овощи.

Многие люди были очень напуганы такими посылками, были подозрения про отравления или массовую диверсию с целью занести какой-то вирус, бактерии или что-то иное. Когда новости дошли до представителей властей, то возникла версия о том, что это может быть намеренная попытка ввезти в страну вредные инвазивные виды растений.

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

Но даже если учесть, что это действительно были просто обычные семена, то каким образом они попали к получателям, когда последние уверяли, что никогда не заказывали что-то в Китае, Малайзии или Сингапуре.

Различные форумы конспирологов сейчас кишмя кишат теориями заговора про эти семена. Тем временем Defra (Британский Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов) вынес конкретные инструкции для тех. кто получит по почте конверты с загадочными семенами:

"Не сажайте их, не выбрасывайте в мусорное ведро (они могут прорасти на свалке и распространиться), вместо этого сообщите нам об этом и отправьте нам семена".

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

31-летняя Эми Спирман из Чатема (Англия) получила пакетик со странными семенами еще в апреле месяце. Она решила, что их заказал кто-то из ее семьи, потому что она активно занимается огородом и у нее там есть грядки с помидорами, кабачками, горохом, тыквой и тд.

Эми посадила несколько из присланных ей семян и из них начали расти томаты. Но вскоре Эми стала часто видеть на форумах садоводов сообщения про таинственные семена, полученные по почте в посылках без этикеток. Она поняла, что и ее томаты были из такой посылки.

Сейчас томаты уже выросли и на них появились плоды, но Эми не собирается их пробовать. Вместо этого она хочет вскоре уничтожить все эти томатные кусты и одновременно очень беспокоится, откуда кто-то взял ее данные, чтобы послать ей семена.

Несмотря на исследования в лабораториях, все проверенные семена пока не выявили ничего вредного, на вид это казались обычные семена разных растений.

Тем временем в США чисто получателей семян уже перевалило за несколько тысяч и месяц назад там началось расследование по делу о рассылке загадочных семян. Оказалось, что их получили жители более 50 штатов и они содержали около 14 видов растений от розмарина до горчицы. И там тоже пока не выявили никакой опасности.

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

Одной из версий сейчас считается афера, когда продавцы рассылали посылки с семенами на случайные почтовые данные, чтобы повысить уровень их онлайн-продаж. Эти данные они могли получить через случайные утечки данные с других онлайн-платформ.

Всего в Великобритании зафиксировано более тысячи таких рассылок и это продолжается до сих пор. В настоящее время в стране проводится тестирование семян, включая анализ ДНК, чтобы установить, не являются ли они какими-либо инвазивными видами и не содержат ли они какие-либо болезни растений, которые могут представлять риск для биобезопасности Великобритании.

P.S. В.К. Ну да, что же могут подумать на Западе, следуя своей естественной логике основанной на их менталитете? Конечно: отрава или атака на их непререкаемые "ценности", исповедуемые такими как Бил Гейтс или компания Монсанто.

А китайцы, что вполне возможно, в условиях постоянно растущей их экономики и в преддверии предстоящего "мирового голода", о котором трубят все западные СМИ да и российские тоже, решили дать Западу не рыбу, а удочку, чтобы они научились сами выращивать хотя бы овощи и знали, что их им даёт земля, а не супермаркеты и не Монсанто.

Но китайцы не учли, что западный менталитет настолько отличается от их менталитета, что Запад не поверит в настоящую помощь и благотворительность, если она хоть на йоту отличается от "благотворительности" Билов Гейтцев и иже с ними и, кроме того, люди на Западе безоговорочно верят властной пропаганде в её рекомендациях. Поэтому всю эту помощь они отнесут на свалки, а, если властная пропаганда запретит им это делать, то отдадут эту помощь на утилизацию.

Для западного обывателя любая помощь и благотворительность, если она не подкреплена баблом или уходом от налогов, – это фейковая помощь, направленная, конечно же, на разрушение их "общечеловеческих ценностей".

Утрирую? Искажаю факты? Да нет. И, если вы этого так до сих пор не поняли, то это ваши проблемы, которые вы создаёте сами и против себя самих.

</article>

Tags: Великобритания, Европа, Китай, Малайзия, Монсанто, США, США и Великобритания, США и Европа, США и Китай, Сингапур, теория заговора, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments