Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Путин считает необходимым вернуться к вопросу об выкачивании денег в офшоры

26 августа 2020

Путин считает необходимым вернуться к вопросу об выкачивании денег в офшоры

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуться к рассмотрению вопроса о выводе средств российских компаний в офшоры без выполнения обязательств, связанных с инвестициями.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом глава государства заявил на совещании с кабинетом министров РФ.

Говоря о конфликтной ситуации вокруг Башкирской содовой компании, Путин подчеркнул, что деньги идут туда, где проживает часть акционеров – в Швейцарию, Францию, на Кипр.

Президент отметил, что никто не выступает против того, что акционеры компании живут в других странах, но необходимо думать о России, где зарабатываются основные дивиденды, о людях, которые работают на предприятиях, о социальной сфере и инфраструктуре.

По мнению Путина, бесконтрольное выкачивание денег из РФ без обязательств, связанных с инвестициями в офшоры является "печальной историей" и требует системного подхода к ситуации.

Вопрос о налогообложении денег, перечисляемых в офшоры, был поднят руководителем страны еще в обращении к россиянам 25 марта.

В августе Россия достигла договоренности о корректировке двусторонних соглашений в части повышения ставки налога на доходы в виде дивидендов и процентов с министерствами финансов Кипра, Мальты и Люксембурга. Соответствующие предложения направлены также Нидерландам, Швейцарии и Гонконгу.

В 2018 году Башкирская содовая компания заявила о возможном прекращении производства после 2022 года из-за нехватки сырья. С советских времен компания разрабатывала один известковый шихан (возвышение) Шахтау, который уже исчез.

Местные жители и экологи выступают против разработки известкового возвышения Куштау и требуют для нее статус особо охраняемой территории.

Tags: Владимир Путин, Кипр, Путин в России, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Швейцария, власть в РФ, вывоз капитала, деофшоризация, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments