Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США внесли в черный список два НИИ Министерства обороны России

26 августа 2020

США внесли в черный список два НИИ Министерства обороны России

Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США внесло в свой черный список 33-й центральный научно-исследовательский испытательный институт (33-й ЦНИИИ) и 48-й центральный научно-исследовательский институт (48-й ЦНИИ) Министерства обороны России. Об этом 26 августа сообщает ТАСС со ссылкой на американский Федеральный реестр.

В сообщении говорится, что попавшие в список НИИ заподозрили в работе над химическим и биологическим оружием.

В списке также оказались московский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) и три объекта 48-го ЦНИИ, расположенные в Сергиевом Посаде, Екатеринбурге и Кировской области.

В целом в список были внесены 60 организаций из России, Китая, Франции, Индонезии, Малайзии, Омана, Пакистана, Швейцарии и ОАЭ.

Центр безопасности коммуникаций Канады, Агентство национальной безопасности США и британский Центр кибербезопасности ранее выступали с заявлениями, в которых утверждалось, что Россия предпринимала хакерские атаки на учреждения этих стран с целью получить данные о разработке вакцины от COVID-19.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Препарат разработал Центр имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске ее в производство.

Tags: Министерство обороны РФ, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, медицина в России, наука в России, образование в России, санкции против России, хакерская атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments