Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Город Кеноша стал новой горячей точкой бунта негров в США

27 августа 2020

Город Кеноша стал новой горячей точкой бунта негров в США

Американский город Кеноша стал новой горячей точкой на карте Соединенных Штатов. Четвертые сутки там не утихают беспорядки. Причем дошло уже не только до столкновений с полицией – друг на друга идут уже и сами жители. Жертвами столкновений стали два человека, и погибли они от рук 17-летнего подростка.

70 дней до выборов – а спокойствием в США и не пахнет. В Кеноше, где полицейские подстрелили афроамериканца Джейкоба Блейка, уже не просто беспорядки, а мини-версия гражданской войны. Темнокожие в рамках своих якобы мирных антирасистских митингов громят все, что под руку попадается.

Белые – уже с оружием в руках – охраняют частную собственность и свой бизнес. С такими протестующие в большинстве случаев стараются не конфликтовать. Но не в Кеноше. Там в ходе стычки с защитниками собственности погибло 2 человека. Огонь по протестующим открыл подросток, который пытался отогнать их от автомобилей, которые уже начали громить, а потом спасался бегством от разозлившихся протестующих.

Стрелял из полуавтоматической винтовки 17-летний Кайл Риттерхауз. Полиция его уже задержала. Ему предъявили обвинение в преднамеренном убийстве. В Сети страницу Риттерхауза нашли моментально. Тут же его клеймили как расиста и женоненавистника, тут же обнаружили и фото с его участием в митинге Трампа. При этом появились и кадры, где видно, как Риттенхаус за несколько часов до трагедии оттирает со стен школы в Кеноше граффити, оставленное протестующими.

Теперь для подростка требуют едва ли ни смертной казни. К полицейскому, стрелявшему в Джейкоба Блейка, похоже, ненависти меньше – его пока что хотят просто арестовать.

Прокуратура назвала имя правоохранителя – Растен Шески. На службе он более 7 лет, сейчас отправлен в отпуск. По данным властей, основания для стрельбы у Шески все-таки были. "В ходе расследования инцидента Блейк признал, что у него имелся нож. Сотрудники отдела уголовных расследований обнаружили нож на полу в салоне автомобиля Блейка со стороны водителя, – рассказал Джош Коул, генеральный прокурор штата Висконсин. – Отмечу, что при задержании полицейские применили сначала электрошокер, но он Блейка остановить не смог".

Но протесты от этого меньше не стали. Власти в попытке хоть как-то утихомирить граждан продлили и увеличили комендантский час в Кеноше. Теперь он начинается в 7 вечера, а не в 9. Мэрия попросила направить в город еще полторы тысячи нацгвардейцев. Губернатор штата согласился выделить лишь треть от запрашиваемого числа.

Tags: США, полиция США, полиция в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments