Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Потоп в Третьяковке и затопленные переходы: в Москве ликвидируют последствия ливня

27 августа 2020

Потоп в Третьяковке и затопленные переходы: в Москве ликвидируют последствия ливня

В Москве до сих пор устраняют последствия сильного ливня, обрушившегося на столицу накануне. Например, в новом здании Третьяковки на Крымском валу пытаются просушить залы, куда проникла вода. Шедевры, к счастью, не пострадали.

Нынешним летом на столичный регион не раз обрушивались мощные ливни. Причем, в июне и июле дожди бывали и посильнее. Ливень, прошедший в Москве накануне, удивил и напугал многих. Некоторые пытались с ногами забирались на скамейки в остановочных павильонах, другие все же отваживались пробираться через бурные потоки. Чтобы последствия разгула стихии не нарушили работу городских систем, на улицах столицы работали в усиленном режиме около тысячи сотрудников и 270 единиц техники "Мосводостока".

Осадки распределились по территории столичного региона очень неравномерно. В Наро-Фоминске на юго-западе области за сутки выпало 28 мм. В центре Москвы на станции Балчуг всего на 2 мм меньше. При этом на ВДНХ дожди оказались вдвое слабее. А к северу и востоку от Москвы разгула стихии и не заметили. Например, в Черустях в осадкомеры попал только 1 мм влаги.

При этом Москва даже этим летом сталкивалась и с более интенсивными ливнями. Например, месяц назад на столицу вылились колоссальные 48 мм дождевой воды, а 18 июня – 41 мм. Не после каждого такого удара стихии происходили сопоставимые потопы. Но это легко объяснить. Дожди могли суммарно принести больше осадков, но при этом быть более продолжительными. Накануне же в некоторых районах столицы практически все запасы влаги облака обрушили на землю менее чем за час.

Сейчас дожди, которые накануне заливали Центральную Россию, ушли на северо-восток. В течение ночи досталось Архангельской, Вологодской, Костромской и Ярославской областям. Там к утру выпало от 14 до 25 мм влаги.

В течение дня фронтальные разделы будут портить погоду в Предуралье и на севере страны. Но из Европы подступает новая зона осадков, которые несет с собой очередной циклон. В течение дня она подчинит себе западные области страны, а к вечеру начнет оказывать влияние на погоду Центральной России.

В Москве большую часть дня будет сухо, солнечно, воздух сумеет прогреться до 22 градусов. Но вечером начнутся дожди, которые продолжатся и 28 августа и не дадут столбикам термометров добраться до 20-градусной отметки. Но уже 29 августа погода улучшится, немного потеплеет.

30 августа, когда с юго-запада устремится очень теплый воздух, показания термометров продолжат свой рост и в последний день лета достигнут пика – плюс 27 градусов. 1 сентября станет прохладнее, но погода сохранится сухой и солнечной.

Tags: Москва, ливень, потоп, третьяковская галерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments