Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Магнитогорске «НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод

27 августа 2020

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

В Магнитогорске запущен первый в Челябинской области малотоннажный СПГ-завод. Завод «НОВАТЭК-Челябинск» на 95% оснащен оборудованием отечественного производства. Основное оборудование поставило ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» (г. Москва), одно из ведущих предприятий РФ в области криогенных технологий.

Производство мощностью 40 тысяч тонн в год предназначено для подготовки и сжижения природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта в Челябинской области и в соседних регионах. Проектная мощность предприятия – 5000 кг/ч.

Программа развития рынка газомоторного топлива предусматривает использование метана в качестве моторного топлива. 27 регионов до 2024 года участвуют в создании необходимой инфраструктуры – создаются новые криозаправки, где будет использоваться СПГ-топливо.

«Развитие рынка газомоторного топлива является перспективным направлением для «НОВАТЭКа» как в России, так и за рубежом, – отметил Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. – Перевод транспорта на СПГ позволяет снизить затраты перевозчиков на топливо и значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, что имеет важное значение для защиты окружающей среды».

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

Tags: Магнитогорск, Новатэк, Россия, СПГ, Челябинская область, промышленность в России, сделано в России, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments