Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

На АвтоВАЗе раскрыли мошенническую схему продажи машин из служебного автопарка

27 августа 2020

На АвтоВАЗе раскрыли мошенническую схему продажи машин из служебного автопарка

 

 

 

На АвтоВАЗе раскрыли мошенническую схему реализации автомобилей, списанных из служебного автопарка. Об этом сообщает газета «Волжский автостроитель».

Отмечается, что парк служебных автомобилей предприятия регулярно обновляется, а машины с пробегом реализуются. Этой программой часто пользуются работники завода, так как автомобили находятся в хорошем состоянии и предлагаются по недорогой цене.

В ходе проверки выяснилось, что один из работников АвтоВАЗа на протяжении шести месяцев принимал заказы на списанные из автопарка машины, обещая организовать скидку и устроить так, чтобы конкретный автомобиль не смог выкупить кто-нибудь другой.

«Разумеется, он лишь убедительно прикидывался человеком, в чьих силах было помочь приобрести со значительной скидкой через профсоюз предприятия списанные легковушки Lada», – отмечается в сообщении «Волжского автостроителя».

Самая маленькая предоплата составила 22 тыс. рублей, а самая крупная – 416 тыс. рублей.

В итоге мошенник получил 972 тыс. рублей, которые на момент задержания уже потратил. Работник приговорен судом к четырем годам лишения свободы. Также он будет обязан возместить ущерб, нанесенный пострадавшим.

26 августа сообщалось, что российский автопроизводитель АвтоВАЗ 1 сентября 2020 года начнет продажи новой версии универсала Lada Largus Cross под названием Quest, которая должна стать самым дорогим вариантом модели.

Tags: АвтоВАЗ, Россия, владеть автомобилем, мошенники, промышленность в России, транспорт в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments