Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Как не стать жертвой автоподставы: специалисты раскрыли 5 популярных схем

28 августа 2020

Названы самые популярные автоподставы и способы, как их избежать. В топ-5 попали схемы под названием "история о задетом зеркале", "охота на нарушителя" и другие.

Автоэксперты составили топ-5 самых автоподстав, а также рассказали о простых способах, как их можно избежать. Специалисты советуют не паниковать и не поддаваться на уговоры "решить всё на месте".

Самым популярным способом мошенничества, по словам эксперта, является так называемая "история о задетом зеркале". Она разворачивается следующим образом. Вначале автомобилист слышит удар по кузову. Затем его догоняет машина с разбитым зеркалом. Её водитель утверждает, что жертва "ударила" его, и показывает следы краски, похожие по цвету на якобы повреждённый автомобиль. После этого мошенник предлагает решить всё на месте, не вызывая ГИБДД.

Специалисты призывают ни при каких обстоятельствах этого не делать. Зачастую оказывается, что водитель не задевал зеркало другого автомобиля, а краска на его машине – быстро оставленные следы мела.

Второй по популярности метод вымогательства денег у водителя – это инсценировка аварии со сбитым пешеходом. Мошенники сами прыгают под колёса авто, а потом запугивают жертву наказанием по закону в случае вызова сотрудников ГИБДД. Однако, если всё же вызвать правоохранителей, вероятнее всего, "жертва аварии" просто сбежит с места происшествия.

Третий способ, который часто используют мошенники, – это "подстава на парковке". Уже разбитую машину загоняют на парковку торгового центра, ставят рядом с авто жертвы, а затем вымогают деньги. В этом случае специалисты советуют обратиться за видео к охране парковки. Запись покажет, как всё было на самом деле.

Четвёртая популярная автоподстава носит название "охота на нарушителя". Мошенники кладут в багажник заранее разбитый "антиквариат", а затем поджидают жертв в местах, где люди часто нарушают, и провоцируют аварию. После этого с водителя требуют заплатить за уничтоженное имущество и грозят, что в случае суда закон будет не на стороне нарушителя.

В таких случаях юристы рекомендуют соглашаться на суд, дав понять, что причины повреждения имущества установит экспертиза, – советуют на портале Autonews.

Пятый способ является относительно новым. Его суть заключается в блокировке колёс или двери с оставленным рядом номером телефона. За освобождение "железного коня" вымогатели требуют небольшую сумму в несколько тысяч. Это связано с тем, что ставка делается на количество жертв, а не качество. Чтобы избежать подобной ситуации, следует оставлять машину только в гараже или на платной автостоянке.

 

</article>

Tags: ГИБДД, Россия, автопром, мошенничество, промышленность в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments