Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года: 3 наиболее важных нововведений

28 августа 2020

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года: 3 наиболее важных нововведений

Как обычно, начало нового месяца – жди новых распоряжений. Власти принимают очередные законы, а водителям просто приходится больше платить.

С детства не люблю, когда приближается 1 сентября, ну вы понимаете, почему. В нынешнем году этот день готовит много волнений и водителям, и совсем не радостных – правительство подготовило для нас сразу три новых положения.

Тарифы ОСАГО

Это нововведение Центробанк анонсировал ещё в июле, а уже через несколько дней оно развернётся на полную катушку. Напомню: расширяются коридоры тарифов на страхование автогражданки.

Если сейчас самые низкие цены на страховку – это 2 746 рублей, а самые высокие – 4 942 рубля, то с 1 сентября цифры поползут в стороны. Нижняя граница тарифов будет 2 471 рубль, а верхняя – 5 436 рублей.

Цели, для чего всё это затевалось, озвучили благие: мол, будем поощрять аккуратных водителей, которые ездят по правилам, в ДТП не попадают, а всех, кто лихачит – накажем рублём.

Заманчиво, конечно, купить полис дешевле, чем твой сосед, но как-то сомнительно, что кто-то сможет на этом выгадать. Ведь мы же все прекрасно знаем, почему приняты такие меры: цены на нефть рухнули, рубль упал, и корона прошлась с косой по всей российской экономике.

Следовательно, цены на всё, в том числе автозапчасти и услуги ремонта, будут расти. Страховщикам придётся платить больше, а где брать деньги? У них только одна «тумбочка» – наши карманы.

Реклама

Техосмотр: и снова здравствуйте

Не то, что бы новшество, точнее – возврат к старому. Был короткий период, когда страховые полисы ОСАГО продавали, мало того, что дистанционно, так ещё и без предъявления диагностической карты. Такое временное положение действовало из-за пандемии и режима самоизоляции. Тогда сразу предупредили: не расслабляйтесь, это экстренная мера, и, увы, не навсегда.

Ну вот, с 1 сентября всё и возвращается на круги своя, так что добро пожаловать на техосмотр за диагностической картой.

Если вы в период разгула коронавируса воспользовались послаблением и оформили ОСАГО без техкарты, то сейчас обязаны получить её и предъявить своей страховой компании.

Новое оборудование для гаишников

Я бы даже сказал новые «игрушки». Теперь сотрудникам выдадут много разных штуковин, чтобы они могли и померить глубину, и оценить выхлоп. Гусары, молчать!

Если серьёзно, то приборы, которыми оснастят сотрудников ДПС, позволят им контролировать состояние транспортных средств непосредственно на своём посту.

Одно устройство – дымомер, позволит измерить уровень CO2 в выхлопетрубы, другое – измерить глубину протектора. Будет прибор для оценки работы рулевого управления и тормозной группы.

Пожалуй, есть прибор, который, всё-таки принесёт какую-то пользу – люксометр. С его помощью сотрудники ДПС смогут определить уровень освещённости на конкретном участке дороги и объективно проанализировать причины ДТП.

Как вам новости?

</article>

Tags: ДПС, ДТП, ДТП в России, ОСАГО, ПДД, Россия, аварии в России, происшествия в России, промышленность в России, события в России, страховка, транспорт в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments