Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Как изменится российская авиация после объединения КБ «МиГ» и ОКБ Сухого

28 августа 2020
Консолидация активов ПАО «Компания «Сухой» и РСК «МиГ» в единый дивизион военной авиации находится на стадии оперативной трансформации. Об этом на полях форума «Армия-2020» заявил в интервью RT замглавы Объединённой авиастроительной корпорации Илья Тарасенко. По его словам, интеграция призвана оптимизировать процесс создания новых самолётов при сохранении двух уникальных инженерных школ. Также топ-менеджер акцентировал внимание на высоком экспортном потенциале истребителей Су-35 и МиГ-35. Как пояснили эксперты, появление дивизиона военной авиации позволит России сосредоточить ресурсы для успешной конкуренции на мировом авиастроительном рынке.
Как изменится российская авиация после объединения КБ «МиГ» и ОКБ Сухого
  • Истребители МиГ-35 и Су-35
  • © Рамиль Ситдиков; Михаил Воскресенский/РИА Новости

Процесс объединения ПАО «Компания «Сухой» и РСК «МиГ» в единый дивизион военной авиации находится на стадии оперативной трансформации, которая предполагает сокращение управленческих издержек.

Об этом на полях проходящего в подмосковной Кубинке международного форума «Армия-2020» в интервью RT заявил Илья Тарасенко, который совмещает должности заместителя гендиректора Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), руководителя ПАО «Компания «Сухой» и РСК «МиГ».

«Наша задача – развивать те компетенции, которые есть у «Сухого» и «МиГа», сохранить обе инженерные школы и сделать так, чтобы они двигались к новым проектам, причём каждый – по своему направлению», – сообщил Тарасенко.

Как пояснил замглавы ОАК, ресурсный потенциал обоих предприятий будет использоваться для ускорения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и удешевления процесса создания новых образцов авиатехники.

Отвечая на вопрос о том, сохранится ли традиционно существовавшая конкуренция между «Сухим» и «МиГом», Тарасенко рассказал, что соперничество двух школ будет присутствовать на этапе отбора перспективных проектов. При этом работы по модернизации и воплощению в железе новых образцов будут осуществляться совместными усилиями двух компаний.

  • Интервью RT замглавы ОАК Ильи Тарасенко на полях форума «Армия-2020»
Tags: russia today, ВПК России, МиГ-35, Россия, Су-35, авиация в России, интеграция, объединение, промышленность в России, самолёты Су
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments