Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Армия-2020: демонстрация мощи русского оружия и захватывающее авиашоу

29 августа 2020

Армия-2020: демонстрация мощи русского оружия и захватывающее авиашоу

Российские военные сегодня серьезно оторвались от соперников на Армейских международных играх. Лидирует наша команда в Кабардино-Балкарии, где сейчас проходит один из сложнейших конкурсов "Эльбрусское кольцо". Военным нужно преодолеть переправы через горные реки. В Амурской области на прочность проверяют экипажи боевых машин. Нужно не просто на максимальной скорости проехать 3 круга по 4,5 километра по бездорожью, но и поразить сразу несколько целей. А в Пензенской области на полигон выехали грозные "Грады". Участникам конкурса предстояло за считанные секунды заменить 11 деталей реактивной системы и тут же открыть огонь.

На белорусском полигоне соревнуются бойцы армейского спецназа. В программе конкурса десантирование, марш-броски и стрельбы. Одни из самых зрелищных состязаний проходят в Саратовской области. Расчетам минометных комплексов важна не только точность, но и скорость. Ведь до поля боя нужно добраться через многочисленные препятствия. В условиях, максимально имитирующих зону крупной техногенной аварии соревнуются военные в Ярославской области. Свою выучку показывают специалисты химзащиты. Россияне и здесь не оставляют соперникам никаких шансов на победу.

О том, как можно еще повысить боеспособность российской армии, говорили сегодня в подмосковном парке "Патриот". В деловой программе форума "Армия-2020" принял участие глава Минобороны Сергей Шойгу. А еще одним событием стало захватывающее авиашоу.

В небо устремляется многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35С. Закладывает уши, когда самолет проходит на сверхмалой высоте. Виражи, бочки и всевозможные петли. Головокружительный пилотаж удается благодаря двигателям с управляемым вектором тяги.

Погода внесла коррективы в программу авиашоу. Низкий край облачности. Пока самолеты ждут разрешения на взлет, воображение зрителей поражает армейская авиация – вертолеты Ка-52 и Ми-28.

На деловую программу форума "Армия" капризы погоды никак не влияют, в парке "Патриот" ее открыл министр обороны России. Сергей Шойгу прошелся по экспозициям предприятий отечественной оборонки.

– Гордиться надо такой техникой!

Позже министр обороны встретился с юнармейцами.

"Мне бы хотелось, чтобы у каждого юнармейца была одна даже не мечта, а цель – стать настоящим профессионалом, способным по своему образованию, своему настрою, душевной тяге, если так можно сказать, защищать Родину, любить свою Родину", – напутствовал ребят министр обороны России Сергей Шойгу.

После обеда метеорологи дают добро на взлет легендарным "Стрижам". Пилотажная группа выстраивает ромб из 9 истребителей МиГ-29. Чувство, будто они скользят по кромке облаков. Запредельная слетанность.

Сегодня форум открывает двери для всех посетителей. Люди с восторгом наблюдают за тем, что происходит на высоте, и машут летчикам, когда самолеты проезжают мимо.

"Облачность помогла показать возможности техники. Они прошивали, зашивали и расшивали облачность, как хотели", – говорит Сергей Цыганков.

Для зрителей представлены лучшие образцы авиационной техники и не только. На форуме "Армия– 2020" каждый желающий может проверить свой вестибулярный аппарат на специальном тренажере. Приходят на выставку и будущие летчики. Алла учится в Краснодарском военном летном училище.

"И моим однокурсницам, точно также, как и мне, было бы очень интересно попасть на такую выставку, где показан весь цвет российской авиации и представлено столько военно-транспортных самолетов. У меня разбегаются глаза, мне очень нравится", – делится впечатлениями Алла Самкова, курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова.

Закрывают авиашоу "Русские витязи". Впервые в одном строю Су-30СМ и Су-35С – всего шесть боевых машин.

"В виду того, что облака очень низко, выполняются косые фигуры высшего пилотажа: косые петли, виражи, развороты, виражи предельной тяги, бочки", – объясняет Игорь Ткаченко, командир звена авиационной группы высшего пилотажа ‘‘Русские витязи‘‘.

29 августа заключительный день форума, а значит, и последняя возможность в этом году вживую увидеть всю мощь российского оружия.

Tags: Россия, Сергей Шойгу, армия России, власть в РФ, военные учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments