Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Пока Трамп агитирует за себя, протестующие приготовили ему гильотину

29 августа 2020

Пока Трамп агитирует за себя, протестующие приготовили ему гильотину

Он ответил "Да"! Дональд Трамп официально вступил в президентскую гонку в погоне за вторым сроком. Последней формальностью стала более чем часовая речь действующего главы Белого дома, в которой он, по мнению американских СМИ, выступил, скорее, бунтарем, чем президентом, из-за резкой критики в адрес Байдена. Оппонента от демократов Трамп назвал "троянским конем для социализма", виновным во всех экономических проблемах страны. Впрочем, те, кто в момент выступления Трампа собрались по ту сторону ограды Белого дома, с этой точкой зрения категорически не согласились.

Хозяин Белого Дома и ведет себя по-хозяйски: наплевав на все правила, Трамп произносит речь на партийном съезде с лужайки государственной резиденции. Предшественники себе такого не позволяли. Так делал только Рузвельт во время Второй мировой войны. Вот и Трамп считает, что он на войне за страну.

"Несмотря на величие нашей страны, все, чего мы достигли, сейчас в опасности. Это самые важные выборы в истории нашей страны. Никогда прежде избиратели не сталкивались с более четким выбором между партиями – два видения, две философии, две повестки. Эти выборы решат, сохраним ли мы американскую мечту, или же мы позволим социалистической повестке дня разрушить нашу заветную судьбу. Эти выборы решат, будем ли мы защищать американский образ жизни, или же позволим радикальному движению полностью его уничтожить. Этого не произойдет!" – заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп спасает США от социализма, который завладеет Америкой с избранием Байдена. Оппонент – "троянский конь", несущий в Штаты ненавистную идеологию.

"Китай поддерживает Байдена и отчаянно желает его победы. Китай завладеет нашей страной, если Байден будет избран. Мы будем предоставлять налоговые льготы, чтобы вернуть рабочие места в США из Китая. И мы будем вводить пошлины в отношении любой компании, которая покинет Америку, чтобы создавать рабочие места за границей. Программа Джо Байдена – это "сделано в Китае". Моя программа – "сделано в США!" – агитирует Дональд Трамп.

Планы космические: женщину отправить на Луну и звездно-полосатый флаг водрузить на Марсе. Но люди за забором просят заняться земной, самой главной проблемой – коронавирусом. В Америке уже 180 тысяч погибших.

"Его главная неудача – COVID-19. Еще он распустил расизм в полиции. Его не волнует никто, кроме него самого и его группы поддержки, которая в основном белая", – считает Тим Эбанс.

Воющие мегафоны и барабаны, свистки и колокольчики – какофония звуков у Белого дома. Под окнами даже дискотеку устроили, лишь бы заглушить речь Трампа. Протестующие обходят Белый дом с разных сторон, чтобы подойти поближе к лужайке, с которой выступает Трамп.

"Молчание – это соучастие! Я здесь давно, потому что он до сих пор сидит там! Мы больше не можем терпеть расиста во власти", – объясняет Джонатан Уолш.

В пособники Трампа записывают полицейских. Митингующие надели форму и говорящие маски, чтобы высказать все патрульным. 7 пуль их коллега выпустил в спину афроамериканца Джейкоба Блейка. И это все на глазах троих детей, которые были в машине. Мужчину парализовало, он в больнице, и даже в таком состоянии прикован наручниками к кровати.

Вот наручники надевают и 74-летнему горожанину. Хотя пожилой мужчина утверждает: взял пистолет, чтобы помочь полицейским поддерживать порядок в городе. Правда, есть и другая версия – водитель был пьян.

Протест против полицейского произвола общенациональный. Жители Портленда не уходят с улиц четвертый месяц. К ним присоединяется Лос-Анджелес, Сакраменто. Необъяснимая жесткость привела и к Белому дому сотни чернокожих.

– Я здесь за всех черных! Потому что он продолжает нас убивать, как будто мы ничего не значим. Мы заставим его услышать нас, заставим его заметить нас!

Моментально появляется гильотина и на ней кукла Трампа. В это время над Вашингтоном фейерверк – так партия отметила официальное выдвижение президента на второй срок. Но праздник республиканцам изрядно подпортили. Гостей, выходящих из Белого дома, ждали. Их автобус блокируют протестующие. Тех, кто осмелился идти пешком, оскорбляли и осыпали угрозами.

"Они увидели меня, но мы успели добраться до полицейских. Если бы не полицейские, мы не выжили бы. Толпа окружила нас, люди выкрикивали мое имя, толкали стражей порядка, пытались добраться до меня. Нам пора очнуться. Даже на улицах Вашингтона теперь небезопасно", – рассказывает Рэнд Пол, сенатор Конгресса США от Республиканской партии.

Сторонники Трампа из рядовых сами себя защищали, но безуспешно. Одного мужчину повалили на землю и несколько раз ударили. Теперь гости церемонии спешно разъезжаются по своим штатам. В столицу со всей Америки стекаются активисты движения за права чернокожих, у них марш на Вашингтон.

Tags: Вашингтон, Джозеф Байден, Дональд Трамп, Китай, США, США и Китай, Трамп в США, власть в США, выборы в США, медицина в США, политика в США, политика в мире, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments