Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Тихановская дерзко ответила на слова Путина о резерве силовиков

31 августа 2020

Тихановская дерзко ответила на слова Путина о резерве силовиков

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала слова российского лидера Владимира Путина о возможности отправки в республику силовиков из РФ. По словам Тихановской, это заявление обеспокоило оппозицию.

"Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Белоруссии. В то же время мы крайне обеспокоены заявлениями господина Путина отправить российский ОМОН в Белоруссию. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Белоруссии", – цитирует Тихановскую РИА Новости.

По ее словам, подобные действия со стороны Москвы имели бы негативные последствия для российско-белорусских отношений.

Ранее в интервью, которое транслировал телеканал "Россия 24", Путин сообщил, что избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил его подготовить резерв правоохранителей, которых при необходимости можно было бы направить в республику. По словам Путина, такой резерв был сформирован, но задействован он будет только в случае, если оппозиционеры в Белоруссии "начнут разбой".

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что российские силовики только в случае крайней необходимости помогут препятствовать экстремистской активности в Белоруссии. Он добавил, что Россия "как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела".

Протесты в Белоруссии начались 9 августа, когда прошли выборы президента республики. По официальным данным, победил на них действующий на тот момент глава государства Александр Лукашенко. Оппозиционеры, в частности, штаб Светланы Тихановской, итоги голосования не признали. Протесты переросли в столкновения с силовиками, ряд белорусских предприятий объявил забастовки.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments