Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Европе начинается бунт элит против гегемонии США

31 августа 2020

Американцы своей санкционной политикой вынудили европейцев бороться за собственную экономическую независимость.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Американцы хотят, чтобы российский газ меньше попадал в Европу. Если в Европе будет недостаточно газа, то цены на него пойдут вверх, и тогда американцы придут – будут продавать сжижений газ, и европейцы вынуждены будут его закупать. Это даже нескрываемая затея американских лоббистов и сенаторов, которые избираются и держатся в своих Штатах на нефтяных деньгах.

В Германии это всё прекрасно понимают, поэтому люди возмущены. Причём даже «Партия зелёных», которая выступает резко против «Северного потока-2» считает, что американцы не имеют права вмешиваться в энергетическую безопасность Европы.

Сейчас на Западе появилась «Доктрина Трампа», которая объясняет европейцам, что у нас нет своей суверенности, у нас нет независимости, и мы должны делать то, что хотят американцы. А если мы не хотим этого делать, то нас будут наказывать – это начинают понимать европейцы, и поэтому Трампу и американским сенаторам был дан чёткий ответ, когда на прошлой неделе 24 из 27 стран Европейского Союза послали ноту протеста в МИД США, по поводу такой санкционной политики Америки», – отметил политолог.

В Европе начинается бунт элит против гегемонии США

Эксперт подчеркнул, что американцам нужен ЕС в статусе вассалов.

«Только сейчас европейцы начинают понимать, что они живут под «Доктриной Трампа», но они не хотят жить под таким диктатом Америки.

Европейцы понимают, что если они сдадут свои позиции в вопросе «Северного потока-2», то уже завтра американцы будут шантажировать их по другим вопросам: покупка технологий у Китая, или полностью запретят торговлю с Ираном, или по другим вопросам.

Американцы будут шантажировать европейцев, пока у них будет хоть какое-то своё мнение и независимая политика. Американцы хотят сделать из европейцев вассалов», – возмутился Рар.

Киев, Вадим Москаленко

В Европе начинается бунт элит против гегемонии США

</article>

Tags: Алексей Навальный, Ангела Меркель, Германия, ЕС, Европа, США, США и Германия, США и Европа, власть в Германии, власть в Европе, политика, политика в Германии, политика в Европе, политика в мире, суверенитет, энерговойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments