Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против 30 белорусских чиновников

31 августа 2020
Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против 30 белорусских чиновников

Литва, Латвия и Эстония опубликовали список официальных лиц Белоруссии, в отношении которых установлены санкции. Им запрещен въезд на пять лет (до 30 августа 2025 года) в страны Прибалтики.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского МИД, эти чиновники играют центральную роль в фальсификации итогов президентских выборов в Белоруссии и применении насилия в отношении мирных демонстрантов. В список попали президент Александр Лукашенко, министры внутренних дел, министр юстиции, генеральный прокурор, представители службы администрации президента, Центральной избирательной комиссии и силовых структур.

"С помощью санкций мы показываем, что относимся с полной серьезностью к нарушениям прав человека в Белоруссии. В то же время мы считаем важным не наказывать народ Белоруссии", – сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Между тем президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что этот список лишь предварительный и в дальнейшем он будет пополняться. В настоящее время свои санкции разрабатывает Евросоюз.

Ранее Лукашенко заявил, что в стране идет работа над новым проектом конституции. Она будет вынесена на обсуждение народа.

Tags: Беларусь, Латвия, Литва, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments