Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Главные новости недели 24 – 30.08.2020

Николай Горюшин, 31 августа 2020
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Майдан в Белоруссии выдыхается, месть за русского генерала, станции в мире, арест шпиона в РВСН, высылка дипломатов...

 

Главные новости недели 24 – 30.08.2020 года

Автор – Николай Горюшин

24.08.2020 Республиканская партия выдвинула Трампа на второй срок

Республиканская партия США официально выдвинула президента Дональда Трампа на второй срок, голосование прошло в прямом эфире партийного съезда в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

 

24.08.2020 Лукашенко уволил поддержавшего протесты посла Белоруссии в Словакии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об освобождении Игоря Лещени от должности чрезвычайного и полномочного посла в Словацкой Республике.

 

Главные новости недели 24 – 30.08.2020 года

 

24.08.2020 Австрия объявила о высылке российского дипломата

В среду телекомпания NRK со ссылкой на МИД Норвегии сообщила, что российский дипломат будет выслан из Норвегии после задержания норвежского гражданина по подозрению в передаче важной информации иностранному государству. Гражданин Норвегии был задержан в Осло 15 августа по подозрению в передаче иностранному государству информации, которая «может навредить фундаментальным интересам Норвегии». Согласно данным службы безопасности полиции Норвегии, арестованный как минимум несколько раз «встречался с офицером российской разведки».

 

25.08.2020 Сирийские войска в ходе спецоперации при участии России уничтожили 327 боевиков

Это месть за погибшего в Сирии заместителя командующего 36-й общевойсковой армией генерал-майор Вячеслав Гладких. Еще двое российских военных были ранены. По предварительным данным, взрыв прогремел в тот момент, когда российская военная колонна возвращалась на базу после выполнения гуманитарной миссии.

 

25.08.2020 РПЦ сменила главу Белорусской православной церкви

Священный синод РПЦ принял прошение Патриаршего экзарха всея Белоруссии митрополита Минского и Заславского Павла об освобождения от должности, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

 

Главные новости недели 24 – 30.08.2020 года

 

27.08.2020 ФСБ разоблачила украинского шпиона в ракетных войсках

«В городе Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», – передает РИА «Новости» сообщение ФСБ.

 

28.08.2020 В ЕС решили ввести санкции против Турции

Евросоюз намерен ускорить разработку санкций в отношении Турции за ее нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран сообщества в Берлине.

 

Главные новости недели 24 – 30.08.2020 года

Источник

 

 

Трамп сравнил демократов с радикалами

 

Оппозиция поменяла тактику, Белоруссию уже делят

 

Юрий Подоляка: почему Белоруссия, Россия и Украина – это точно не Европа

 

Теперь не секрет. В России готовится большое обновление власти

 

В Черногории меняется власть. Удар по блоку НАТО. За что в Москве ненавидят Джукановича?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Белоруссия и Украина, Европа и Украина, Норвегия, РПЦ, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Норвегия, Россия и Турция, Россия и Украина, Русь, СБУ, Турция, Украина, Украина и Турция, Украина и ФСБ, ФСБ, власть в РФ, возрождение Руси, война в Сирии, майдан в Белоруссии, политика в России, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments