Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Если бы Навальный благополучно долетел до Москвы, чем бы это грозило?

31 августа 2020

Если бы Навальный благополучно долетел до Москвы, чем бы это грозило?

Изрядно заполонившая информационную повестку тема с лежащим в коме Навальным имеет много аспектов и направлений. Однако одно из таких возможных направлений мне представляется недостаточно отработанным.

Итак, представим, что самолет с Алексеем Навальным, вылетев из Томска, благополучно прибыл бы 20 августа 2020 года в Москву.

Это означает, что при отсутствии прочих непредвиденных событий, 23 августа Навальный должен был бы явиться в мировой суд района Южное Медведково в Москве, где ему предстояло отвечать по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Уже само похабное выступление скандального блогера с обвинениями в адрес 92-летнего ветерана произвело негативное впечатление даже на его сторонников, не говоря уже о большинстве граждан России, для которых хамство в адрес ветерана Великой Отечественной войны – это деяние, находящееся далеко за гранью допустимого.

Судебные слушания, в ходе которых проявилась бы вся неприглядность его поведения, нанесли бы непоправимый удар по его, и без того значительно упавшему рейтингу в среде оппозиции.

Поэтому если предположить, что «коварный путинский режим» спит и видит, как избавиться от такого «грозного оппонента», то лучшего способа, чем такая дискредитация, на которую Навальный напросился сам, вряд ли можно придумать.

Внимание, вопрос: «Зачем «режЫму» лишать самого себя такой шикарной возможности?»

Ни один крикун на тему «отравилиЛешу» никакого ответа на этот вопрос не даёт. Даже самого невнятного. Конечно, для тех, кто не видит никакой несуразности в выстрелах в собственную ногу, такое не удивительно. Но фишка в том, что любой, мало-мальски мыслящий человек эту несуразность увидеть способен.

Я понимаю, что логика и здравый смысл практически несовместимы с образом мыслей светлоликих и рукопожатных, но не до такой же степени?

Вот нам кричат, что «Кремль отравил лидера российской оппозиции». Простите, а в чем его лидерство?

– в том, что он показал полную неспособность объединить вокруг себя разные направления оппозиционных движений?

– в том, что он эту оппозицию не столько объединял, сколько разъединял?

– в том, что он разругался со всеми ненавистниками «режЫма», включая Ходорковского и его местных ставленников? (Неужели никто из светлоликих и рукопожатных не в курсе, что ссоры с Ходорковским плохо заканчиваются для тех, с кем он поссорился?)

Вот даже сугубо оппозиционный автор - Дмитрий Травин – за месяц до «отравления» опубликовал статью «Пирровы победы Навального», в которой пишет про то, что:

– "Навальный поссорился с политологами;

– Навальный поссорился с журналистами;

– Навальный поссорился с политиками. Причем, не только с официальными, но и оппозиционными;

– Навальный поссорился с деятелями «лихих девяностых»;

– Навальный поссорился с интеллектуалами.

Ко всему прочему надо добавить, что Навальный поссорился с олигархами, которых он регулярно разоблачает, с чиновниками, которых обвиняет в коррупции, с силовиками, которых считает не защитниками правопорядка, а теми же коррумпированными чиновниками.

А еще Навальный в свое время поссорился с представителями этнических меньшинств, поскольку начинал свою политическую деятельность с национализма.

Число сторонников Навального, похоже, уже не прибавляется, а вот противники, с которыми он не сошелся во взглядах, становятся по отношению к нему все злее".

https://www.rosbalt.ru/blogs/2...

Заметим, статья эта вышла 13 июля 2020 г. А 29 июля 2020 года вышли публикации про то, как Навальный поссорился с «Открытой Россией» (структурой Ходорковского) из-за выборов в городскую дума Чебоксар.

И где, спрашивается, хоть какие-то намёки на то, что сами оппозиционеры буквально накануне рокового полёта видели в Навальном своего лидера?

Нигде и никаких.

К этому стоит добавить ещё одну серьёзную неприятность для Алексея Навального – банкротство ФБК, которое решили слить вместо уплаты 87 миллионов рублей. А это – бренд, это актив, куда хомячки привыкли отчислять свои донаты…

Все эти факторы, ещё с 2018 года, регулярно порождали появление в СМИ и в сети публикаций, в которых говорилось о Навальном как о политическом трупе:

https://s30228297841.mirtesen.ru/blog/43242946741/Politicheskiy-trup-sovsem-poehal:-Navalnyiy-o-detyah-i-svoih-org?utm_referrer=mirtesen.ru

https://blogbaster.livejournal.com/896741.html

https://riafan.ru/1052462-priparki-ne-pomogut-parazitirovanie-navalnogo-na-telegram-ukrepilo-ego-status-politicheskogo-trupa

https://blogbaster.livejournal.com/1017269.html

Как видим, выражение «Навальный – политический труп» давно стало расхожим.

Вот, например: «Навального признали политическим трупом даже на Западе:

"Такой циничный маргинал, как Навальный, может заинтересовать только таких же маргиналов, как и он сам. От того и не удивительно даже, что сегодня в глазах Запада он превратился в политический труп. Он слишком часто переобувался на лету, меняя свои взгляды в зависимости от того, когда это выгодно, он слишком долго проваливал протестные акции и проявил всю свою несостоятельность. Он совершенно бесполезен для любого общества, включая тех, кто хотел бы подорвать спокойствие и политический строй в нашей стране".

https://e-news.su/news/234205-navalnogo-priznali-politicheskim-trupom-dazhe-na-zapade.html

Если бы Навальный благополучно долетел до Москвы, чем бы это грозило?

Спрашивается: кому надо было делать этот «политический труп» трупом реальным?

Ответ напрашивается сам собой: кому угодно, только не действующей власти.

Более того, до всех ковидных ограничений действующая власть закрывала глаза на многочисленные зарубежные вояжи «невыездного» Навального, видимо, прекрасно понимая, что он стоит в числе первых среди кандидатов на роль «сакральной жертвы». Полагая, видимо, что за рубежом его такой жертвой делать не станут.

Но тут случился ковид с закрытыми границами, и возможность выставить Алексея за пределы России утратилась.

В результате его вывезли за рубеж уже в коматозном состоянии.

Кто и что получил в итоге?

Кремль – как минимум, головную боль.

Оппоненты Кремля – возможность наконец-то сплотить оппозицию и на этом сплочении раскрутить ранее никак не раскручивавшийся виток противостояния со властью.

Если бы Навальный благополучно долетел до Москвы, чем бы это грозило?

Итак, если бы Навальный 20.08.20. благополучно добрался до Москвы, то все мы стали бы свидетелями его полного политического фиаско с исчезновением его из политической жизни страны даже в виде политического трупа. Более того, в результате процесса о клевете на ветерана, который ему предстоял в мировом суде, он стал бы настолько токсичен, что даже в коматозном состоянии никого бы не заинтересовал.

Однако есть силы, которые изрядно, ещё до направления Навального на обучение в Йельскую кузницу лидеров цветных революций, вложились в его раскрутку и продвижение. Серьёзно вложились в расчете на серьёзную отдачу. И им не хочется терять такие вложения. Поэтому не тушкой, так чучелом его будут продолжать раскручивать.

В результате Навальный, не сумевший стать политическим игроком, стал фишкой у политических шулеров. Незавидная роль, надо признать.

 

Tags: Алексей Навальный, Великая Отечественная война, Кремль, Михаил Ходорковский, Москва, Россия, бизнес России, бизнес в России, либеральная оппозиция, пятая колонна, пятая колонна в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments