Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Грозные» вояки США потеряли ракету и «посеяли» танк

01 сентября 2020

Раздолбайство. Есть такая черта характера. Причём, нередко её соотносят аж с целыми нациями или государствами. Что-то произошло эдакое, из ряда вон, и тут же следуют заключения, типа – «Это только у них и могло произойти. Они же такие, сякие, сухие, немазаные». Нередко эту черту присваивают нам – России в целом. А как же иначе, ведь только у нас квадратное катают, а круглое таскают.

e-news.su

Но вот хрен там плавал, как говорится. США – гегемон, средоточие всего правильного. Уж там то порядок. Не берём разбушевавшийся рубероид – это чистая политика и вообще – это другое, понимать надо. Есть примеры и похлеще. Как вам такой факт – в международном аэропорту Лейкленд Линдер (штат Флорида) забыли боевую ракету (газета Tampa Bay Times).

А чего такого? Привезли её из Франции. Предназначалась для вояк на базе ВВС «Макдилл». Просто база там недалеко, потому и транспортируют боевые ракеты через гражданский аэропорт.

Найденный контейнер, так прямо и заявляется, соответствует авиаракете класса «воздух-воздух» «Матра R530». Есть даже цветовая маркировка – жёлтая и красная полосы. И две полоски эти вовсе не о беременности говорят (хотя ответственные лица теперь могут и понести, видимо), а том, что это боевая ракета, а не макет.

fighterjetsworld.com

Всё у них под контролем? Ну, почти. Выгрузили её родимую из транспортника и отвезли не туда, откуда обычно ракеты забирают и увозят бойцы базы ВВС, а на общий склад. Нормально? У работяг там что, пересменок случился? Прямо на ходу водилы менялись? И вот тот, кто знал куда ракету везти, спрыгнул и пошёл отдыхать, а тот, что на смену пришёл, ещё не был проинструктирован или не проснулся просто.

Итог – боевая ракета на складе гражданского аэропорта лежит. И ждёт, так сказать, своего часа.

И главное – не сразу хватились. Ну, не хватает ракеты у вояк и что? Или они их и не считают? Ну, валяется некий контейнер, явно военного назначения (там надписи есть, да и раскраска, как бы намекает), на складе, никто не забирает и что? Задвинули в угол и хрен с ним, пусть валяется дальше. Потом всё же нашёлся в ВВС США тот, кто считать кое-как умеет, поднял кипиш. Ну, подумаешь, эвакуировали по ЧС весь аэропорт (международный, напомню). Главное то – нашли всё же пропажу, и всё у них сошлось, как говаривал незабвенный Михаил Задорнов.

nara.getarchive.net

Думаете единичный случай? Форс-мажор, так сказать. А вот и нет. В Штате Небраска этим летом проводили учения вояк. Участие принимали и сапёрные части. Учились использовать танковые мостоукладчики. Что-то из серии М60А1 AVLB. Это корпус и ходовая танка, а вот сверху не башня, а секция моста. Разложил, сбросил её через овраг и вот тебе железный мост – переправа для войск. Вот всё так и случилось.

Делатели мостов получили боевую задачу – координаты, выдвинуться, мост должен быть. Подъехали, сбросили «начинку» – мост готов. Остальные войска занялись делом, переправу использовали, овраг форсировали, в атаку ринулись – всё по доблестному плану. А вот экипаж М60А1 откровенно заскучал. Чем развеяться? Рванули в ближайший городок. Танк парконули на улице как смогли, а сами свалили развлекаться. И, видимо, оттягивались конкретно, ибо забыли к ядрёной Фене свою боевую колесницу и вернулись на базу на такси.

drivercdl.ru

Учения закончились. Вояк пересчитали – все в наличии. А вот боевой единицы – нет. Несходняк в башке, в глазах и на бумаге. Копы выручили – пришёл факс, что в городе стоит на улице большая железяка, мешается, а эвакуаторов такой грузоподъёмности в городе нема. Дескать, не ваша ли? А если ваша, мать вашу, то забирайте её к такой-то матери.

Сколько конкретно дней стоял на улице танковый мостоукладчик не уточняют, но пишут, что несколько дней. Нормальное такое американское раздолбайство. Ракетой или танком больше или меньше. Да кто их считает и кому они нужны, чтобы с ними заморачиваться, да? Ведь на фоне потерянного десятка ядерных бомб это вообще сущий пустяк.

Tags: Дикий Запад, США, армия США, военные в США, разгильдяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments