Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Калининграде Нахимовское военно-морское училище принимает первых кадетов

01 сентября 2020

Нахимовское калининградское военно-морское училище

Нахимовское калининградское военно-морское училище

1 сентября в Калининграде официально начинается учебный год для 560 будущих военных. Городок на Артиллерийской улице стал пятым, самым западным, образовательным учреждением военно-морской направленности по всей стране.

Калининградская «Нахимовка» завершила формирование сети довузовских учебных заведений в местах базирования флота. Её курсанты будут учиться по трём образовательным программам: основное общее (5-9 классы), среднее общее (10-11 классы) и дополнительное. Такая система подготовит юношей к поступлению в профильные вузы.

На территории военного городка обустроена сеть учебно-административных и спальных корпусов, отдельно расположены корпуса дополнительного образования. Кроме того, возведен стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами, оснащены площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок. Особое внимание уделено здоровью кадетов, поэтому училище оборудовано собственным современным медицинским пунктом с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии, а также действует просторная столовая.

С 2010 было построено 12 новых корпусов Президентских кадетских и Нахимовских военно-морских училищ. Всего за 10 лет было возведено 10 Президентских кадетских училищ, а в 2016 году Владивостокское и Севастопольское училища были переименованы в филиалы Нахимовского военно-морского училища.

На конец 2020 года действует 12 училищ:

 

Президентские кадетские и Нахимовские училища

Президентские кадетские и Нахимовские училища © kaliningradtoday.ru

Обучение в училищах осуществляется на 7 учебных курсах. На каждом курсе по 80 или 120 воспитанников. Учебные курсы соответствуют классам с 5 по 11. Каждый учебный курс делится на классы около 20 человек.

Все кадеты получают стипендию, пятиразовое сбалансированное горячее питание, медицинское обслуживание и находятся на полном государственном обеспечении.

Максимальное количество воспитанников, которое смогут принять училища составляет 8960.

Подробнее об открытии училищ:

Кемеровское – https://sdelanounas.ru/blogs/123668/

Петрозаводское – https://sdelanounas.ru/blogs/97474/

Владивостокское – https://sdelanounas.ru/blogs/52476/

Tags: ВМФ России, Калининград, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments