Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Кеноше Трампа встретили бунтом: не протесты, а внутренний терроризм

02 сентября 2020
В Кеноше Трампа встретили бунтом: не протесты, а внутренний терроризм
Дональд Трамп назвал беспорядки в городе Кеноша не мирными протестами, а внутренним терроризмом. Президент США лично посетил этот город, охваченный демонстрациями. Обещал выделить на обеспечение безопасности во всем штате Висконсин сорок миллионов долларов.

Сотни демонстрантов ясно дали понять: Трампу в Кеноше не рады. В руках плакаты с надписями "Уходи" и "Нет полицейскому произволу". От этой поездки главу Белого дома отговаривали и администрация, и местные власти. Мол, есть риск, что его визит лишь спровоцирует новые протесты. Но президент настроен решительно: хотел лично увидеть, насколько город пострадал от погромов.

"Жестокие бандиты уничтожили или нанесли ущерб по меньшей мере 25 компаниям, они поджигали административные здания, бросали кирпичи в полицейских, – констатировал Трамп. – Это не мирный протест, это внутренний терроризм! Я намерен помочь Кеноше в восстановлении. Мы предоставим один миллион долларов местным правоохранительным органам, четыре миллиона на поддержку малого бизнеса. И еще 42 миллиона долларов – на обеспечение безопасности во всем штате Висконсин".

Беспорядки в городе начались полторы недели назад – после того, как полицейский при задержании несколько раз выстрелил в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Его родные заявили, что он жив, но парализован ниже пояса. Узнав, что Трамп приедет в город, встречаться с ним наотрез отказались. На такой шаг они согласны только в присутствии адвокатов, поскольку именно нынешнего президента обвиняют в случившемся. Они требуют нового главу Белого дома.

"Мы выступаем за будущего президента Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис, – заявил Джастин Блейк, дядя Джейкоба Блейка. – Нам нужны те, кто будет защищать интересы и права афроамериканцев! Что касается Трампа – пусть держится подальше от нашей семьи!"

За время беспорядков в Кеноше были убиты уже два человека, задержаны около двухсот. Их обвинили в грабежах, хранении наркотиков и нарушении комендантского часа. В город направили подразделения нацгвардии Висконсина, для разгона демонстрантов применяли слезоточивый газ.

Дональд Трамп такое решение проблемы одобряет и защищает полицейских. Говорит, что проблемы жестокости американских правоохранителей носят единичный характер. А вот СМИ, по мнению президента, гораздо больше ответственны за настроения в обществе. "Я считаю, что протестные настроения сильнее всего разжигает пресса. Журналисты делают это даже сильнее, чем Джо Байден, – отмечает Трамп. – Потому что вы делаете это осознанно, а он вообще не понимает, что творит. Пресса оказывает стране очень плохую услугу. Вам должно быть стыдно!"

Кроме города Кеноша беспорядки продолжаются в Портленде и ряде других городов. Волнения, перерастающие в погромы и акты вандализма, не утихают уже три месяца – после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Трамп уже в открытую называет поведение мэра Портленда глупым и безответственным. Он настаивает, что проблему можно решить в считаные часы, если ввести в город нацгвардию.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments