Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Дональд Трамп хочет лишить финансирования города охваченные «чёрным майданом»

03 сентября 2020

Дональд Трамп хочет лишить финансирования города охваченные

Президент США Дональда Трамп подписал меморандум, направленный на лишение государственного финансирования городов, которые недостаточно, с точки зрения федеральной власти, борются с беспорядками.

"Моя администрация не направляет доллары из федеральных налогов на финансирование городов, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония", – говорится в меморандуме, который был распространен Белым домом.

Речь идет о городах, находящихся под управлением демократов (Сиэтл, Портленд, Нью-Йорк и Вашингтон). Они отказывались от предложений Трампа использовать Национальную гвардию при подавлении массовых протестов.

Трамп обязал министра юстиции составить список "анархистских юрисдикций", которые допускают насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры для восстановления порядка.

Массовые протесты и беспорядки начались во многих городах США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Например, в Портленде беспорядки продолжаются уже практически 100 дней.

 

Tags: Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments