Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Лукашенко: есть запись, опровергающая заявления об отравлении Навального

03 сентября 2020

Лукашенко: есть запись, опровергающая заявления об отравлении Навального

Информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального – фальсификация, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Никакого отравления Навального не было, пояснил он на встрече в Минске с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Лукашенко добавил, что белорусская радиоэлектронная военная разведка накануне перехватила интересный разговор между Варшавой и Берлином.

Этот перехваченный разведкой разговор, по мнению белорусского президента, отчетливо свидетельствует о том, что дело об отравлении Навального – фальсификация. Лукашенко пообещал дать почитать расшифровку разговора Мишустину, а затем направит ее и запись в ФСБ, сообщает "Интерфакс". При этом Лукашенко отметил, что дело с отравлением Навального было сфальсифицировано для того, чтобы "отбить у Путина охоту соваться в дела Белоруссии". "Тем более, – процитировал перехваченный разговор Александра Лукашенко, – у них в России скоро региональные выборы".

2 сентября Берлин со ссылкой на лабораторию Бундесвера объявил, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". Затем канцлер Германии Ангела Меркель призвала российское правительство дать объяснения по ситуацию с Алексеем Навальным. По ее словам, блогер стал жертвой преступления, в его анализах точно обнаружен "Новичок". Ранее Москву в отравлении "Новичком" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года обвинил Лондон. Москва обвинения, основанные на "хайли-лайкли", категорически отвергает.

Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа 2020 года. Самолет с почувствовавшим себя плохо пассажиром экстренно сел в аэропорту Омска. Навальный с борта самолета был госпитализирован. Омские врачи в течение 44 часов боролись за его жизнь.

22 августа Навальный был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite. До этого у Навального были взяты анализы. Три российских лаборатории независимо друг от друга исключили версию об отравлении Навального фосфорорганическими веществами и другими ядами.

Tags: Александр Лукашенко, Алексей Навальный, Беларусь, Берлин, Москва, Россия и Белоруссия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, патриотизм, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments