Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Коронавирусные ограничения пагубно влияют на уровень образования в школах

03 сентября 2020

Коронавирусные ограничения пагубно влияют на уровень образования в школах

Когда школы из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение, сразу выяснилось, что у него много недостатков. Кроме того, стало ясно, что эта форма обучения позволяет снизить расходы на образование и экономить большие средства.

Однако любая экономия должна быть разумной. Снижение затрат на образование – не лучшая идея, ведь это влечет за собой снижение его качества со всеми вытекающими последствиями.

До конца сентября было не ясно, сохранится дистанционное обучение в новом учебном году или нет. Школы начали работать, однако из-за необходимости соблюдать коронавирусные ограничения появились новые проблемы, также влияющие на учебный процесс, и качество образования, как следствие.

Санитарные врачи РФ разработали правила, согласно которым ученики должны приходить в школу в разное время. Теперь в школах 2-3 смены и каждая обучается по своему расписанию. Нововведение вызвало тревогу у родителей. Они переживают, что ограничения не лучшим образом отразятся на здоровье детей. Впрочем, идея с дистанционным образованием их тоже не устраивает, поскольку его качество из-за этого снижается.

Детям непросто дается обучение в 2-3 смены – они будут быстрее уставать, поскольку уроки придется делать допоздна. Из-за этого у них нарушится режим дня, и режим сна в частности. Появится физическая усталость, могут возникнуть проблемы с поведением.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, детям будет запрещено гулять на переменах в коридоре. Все свое время им придется находиться в классе. Из-за этого уменьшится их физическая активность, что будет тяжело особенно для учащихся младших классов, привыкших к подвижному образу жизни.

Неизбежны и проблемы у родителей. Если будут какие-то вопросы, то решить их быстро с администрацией школы не выйдет. На прием к администрации учебного заведения теперь нужно будет записываться, и далеко не факт, что побеседовать получится в ближайшее время.

Питание в школах тоже пока под вопросом. При обучении в несколько смен далеко не все школы смогут организовать питание детей. Это также может повлиять на их здоровье – могут возникнуть проблемы с желудками: появиться гастриты и другие недомогания.

К сожалению, в нынешней ситуации, когда борьба с коронавирусом еще не завершена, дистанционное обучение не сможет спасти ситуацию. Опыт показал, что такая форма обучения снижает мотивацию учеников из-за отсутствия коммуникации с преподавателем и получения должной оценки их работы. Все это может не лучшим образом отразиться на знаниях школьников, особенно на выпускниках, которым предстоит сдавать ГИА и ЕГЭ.

 

Tags: Россия, здоровье, медицина в России, образование в России, школы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments