Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трамп и Байден обмениваются оскорблениями на фоне беспорядков в США

04 сентября 2020

Трамп и Байден обмениваются оскорблениями на фоне беспорядков в США

Дональд Трамп назвал Джо Байдена "невидимым кандидатом", поскольку он явно избегает публичных мероприятий и только сейчас – после длительного пребывания дома – отправился с визитом в город Кеноша, где Трамп побывал пару дней назад. Тем временем, вспыхнули беспорядки еще в одном американском городе – Рочестере.

По стопам Дональда Трампа в охваченный протестами город Кеноша приехал кандидат в президенты США от демократов Джо Байден. В отличие от Трампа, его здесь ждали, а кортеж встречали аплодисментами.

В местном аэропорту Байден встретился в закрытом режиме с семьей раненого в ходе задержания афроамериканца Джейкоба Блейка. Сообщается, что политик даже пообщался по телефону с его адвокатами и самим Блейком, который сейчас в больнице и парализован ниже пояса. Затем Байден отправился в церковь на встречу с местными активистами, где в очередной раз свалил всю вину за протесты и насилие в США на Дональда Трампа.

"Администрация Трампа узаконила темную сторону человеческой природы. Мы видим, что президент не уделяет достаточно внимания проблеме расизма в США. Ничто не может оправдать мародерство, поджоги и грабежи, которые мы сейчас наблюдаем. Но я оптимист и думаю, что смогу решить эти вопросы", – заверил кандидат в президенты США от Демократической партии.

Предвыборная кампания Трампа проходит еще активнее. Пока Байден был в штате Висконсин, нынешний глава Белого дома прибыл в Пенсильванию и оттуда подловил соперника на грубом нарушении санитарных норм. Он заявил, что Байден был без перчаток и при этом не отказывался от рукопожатий, которые во время пандемии не приветствуются. Американский лидер придумал еще одно прозвище для своего противника: произнес фамилию Байден как "Хайден", то есть, невидимый – явный намек на то, что кандидат от демократов избегает публичных мероприятий.

"Невидимый Джо сходит с самолета и трясет руку ошеломленного человека, хотя сам все время говорит, что надо соблюдать дистанцию. А потом трогает свое лицо и маску. Байден – марионетка, его план – умиротворить внутренних террористов. Только непонятно, как. Мой план вполне конкретный: арестовать и привлечь к ответственности всех виновных", – подчеркнул Трамп.

В своем выступлении президент США затронул и тему американских отношений с Москвой, заявив, что он за налаживание отношений, но при слове "Россия" выключает телевизор, поскольку устал от фейковых новостей по поводу сговора с Москвой, в котором его до сих пор безосновательно обвиняют демократы. Кстати, они уже утверждают, что Россия намерена вмешаться в предстоящие выборы, и просят министра финансов США уже сейчас ввести новые антироссийские санкции.

Тем временем, в США вспыхнули новые протесты, на этот раз связанные с гибелью афроамериканца Дэниэла Пруда. В марте его задержали в Рочестере. Мужчина бегал по улице без одежды, кричал, что заражен коронавирусом, и был в состоянии наркотического опьянения. Как позже сообщили его родные, Дэниэл Пруд был психически нездоров. В ходе задержания полицейские надели ему на голову мешок и применили удушающий прием. Через несколько дней Пруд скончался в больнице. Семерых стражей порядка отстранили от работы.

Мэр Рочестера Лавли Уоррен заявила: "Я никогда не уклонялась от принятия мер по привлечению к ответственности нашей полиции или кого-либо, кто не выполняет свои обязанности. Вот почему я вопреки совету адвокатов отстраняю от должности офицеров, которые задерживали Дэниэла Пруда. И я настоятельно призываю генерального прокурора завершить расследование данного инцидента".

Протесты против расизма и полицейского произвола продолжаются и в других американских городах. Накануне Дональд Трамп подписал меморандум и заявил, что оставит без федерального финансирования те города, власти которых недостаточно борются с разгулом преступности.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, Москва, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Трамп в США, беспорядки в США, власть в США, выборы в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments