Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Процесс Ефремова стал местом притяжения всех столичных фриков

04 сентября 2020

Процесс Ефремова стал местом притяжения всех столичных фриков

Сегодня – трансвеститы и летающий медведь. Накануне – Руки-Базуки и Джигурда. Почему трагедия Ефремова и Захарова притягивает странных персонажей? Что это за эмоциональный экстаз?

Вердикт огласят уже восьмого сентября, в следующий вторник. Уголовное дело Михаила Ефремова всё ближе к развязке. Сам актёр уже выступил в суде с последним словом. Как ни странно, однозначно признал вину, хотя всего парой дней ранее её отрицал. Назвал алкоголь – "диким злом". Пообещал "не отмазываться".

Не стал оспаривать возможный приговор за смертельное ДТП на Садовом Кольце – 11 лет колонии. И даже прочитал своеобразные стихи, посвящённые Сергею Захарову. Себя автор характеризует как "омерзительного, пьяного человека", а жертву аварии – как, "человека, погибшего совершенно напрасно".

Ну, и на что ещё стоит обратить внимание. Тоже своего рода артисты – у здания Пресненского суда. Одежда, аксессуары и макияж – женские. Однако черты лица и телосложение однозначно выдают мужчин среднего возраста. Короче говоря – трансвеститы. Которые, как утверждается, пришли выразить свою позицию.

Но по факту, скорее, захотели привлечь к себе интерес прессы. В этом, надо сказать, преуспев. Да и вообще, чем этот процесс явно выделяется, так это постоянным присутствием вокруг него разнообразных фриков.

"За" Ефремова они или "против" – никто так и не понял. Может, просто пришли себя показать. Среди журналистов, которые дежурили у Пресненского суда, прошёл слух, что трансвеститов, мол, пригласила защита потерпевшей стороны. За деньги.

"Это могло быть и проплачено. Могли люди и по своей собственной инициативе устроить такую провокацию. Я думаю, что здесь не от большого ума это, потому что здесь, действительно, серьёзное дело, человеческая трагедия", считает Алексей Гудас, юрист.

То ли перфоманс, то ли буффонаду у суда продолжил молодой человек в тату. Отпустил в небо гелиевый шарик в форме медведя.

А некий беловолосый мужчина, Иван Кулебякин, на каждое заседание по делу Ефремова приходит. Говорит, что он колдун и создаёт "волшебную атмосферу".

Никита Джигурда через раз к Пресненскому суду наведывается. Рычит в защиту Ефремова – в своём стиле.

Кирилл Терёшин тоже замечен, "Руки-базуки". Снимает себя сам, а позади сразу толпа – в которой и колдун Кулебякин, кстати.

А зачем адвокатам это шоу? "Вы ещё поплачьте", – это Пашаев сегодня сказал в ответ на заявление защиты потерпевших, что Ефремов так перед ними и не извинился. "Полный Кобец", – это уже Добровинский как-то выразился про слепого на один глаз свидетеля, дававшего показания о том, что Ефремов не сидел за рулем.

"Добровинский, конечно, величина. Пашаев – больше известен, как медийная фигура, да? И, конечно, весь этот пиар привлекает к себе внимание всех этих людей – иногда не совсем здоровых, иногда сильно эмоциональных! Но я уверен, что суд на это внимание обращать не должен, хотя последнее время вот эта тенденция, что общественное мнение влияет на принятие решения", – считает Алексей Аксёнов, адвокат, старший преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин Института международного права и экономики им. А. С. Грибоедова.

Это не похоже на направленное воздействие. Скорее, на спектакль, у которого то ли несколько режиссеров, то ли это вообще импровизация.

"Может быть, это элемент того шоу, которое устраивают адвокаты, а ведь речь идёт о серьёзных делах – погиб человек. А с другой стороны рушится жизнь известного артиста. Процесс Ефремова для всех этих фриков и городских сумасшедших – это место силы", – уверен Григорий Назаренко, политолог.

И место – заработка, возможно. Потому что здесь легче лёгкого набрать медийный капитал. Но это шоу скоро закончится – 8 сентября Ефремову выносят приговор. А у всех этих "колдунов" странные публичные акции – то ли привычка, то ли необходимость. Так что им придется искать новый повод напомнить о себе, чтобы не наступило "судебное голодание".

Tags: Медведь, Михаил Ефремов, Москва, майдаун, пятая колонна в России, сумасшествие, украинцы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments