Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Белоруссии опубликовали запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина о Навальном

04 сентября 2020
В Белоруссии опубликовали запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина о Навальном

В Белоруссии опубликовали запись перехваченного телефонного разговора Варшавы и Берлина. В нем идет речь о блогере Алексее Навальном, который в настоящее время находится в немецкой клинике "Шарите". Аудиозапись опубликована телеграм-каналом "Пул Первого".

Со стороны Берлина в разговоре принимает участие некий Ник, а со стороны Варшавы Майк. Немецкая сторона доложила, что материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера Германии Ангелы Меркель. Представитель польской стороны спросил, точно ли подтверждается отравление, на что немецкая сторона ответила следующее:

– Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши.

В Варшаве согласились с таким заявлением, отметив, что Путину надо отбить охоту "совать нос" в дела Белоруссии. Некий Майк утверждает, что самый эффективный способ сделать это – утопить его в проблемах России.

В телефонном разговоре Берлин также поинтересовался, как обстоят дела у президента Белоруссии Александра Лукашенко. На это в Варшаве отметили, что "не очень", но глава государства оказался "крепким орешком".

О перехваченном разговоре Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину 3 сентября во время личной встречи.

Tags: Александр Лукашенко, Алексей Навальный, Ангела Меркель, Беларусь, Берлин, Варшава, Германия, Польша, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments