Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Турции российских туристов ночью выселили из отеля

06 сентября 2020

В Турции российских туристов ночью выселили из отеля

Отдых в Турции в наше время – дело крайне опасное, и не только потому, что в стране сейчас вторая волна коронавируса и в любой момент на курорте можно подхватить опасную инфекцию.

Отельеры, понесшие убытки из-за вынужденного перерыва в работе, пустились во все тяжкие, чтобы любыми путями возместить упущенные выгоды. Ради денег они плюют не только на здравый смысл и безопасность туристов, но и пренебрегают законом. Из-за этого люди, которые едут отдыхать на турецкие курорты, по сути играют в русскую рулетку. Они в любой момент могут оказаться в самой ужасной ситуации.

Накануне вопиющий случай произошел в отеле IQ Marmaris Hotel 4* в Эгейском регионе Турции. Туристы, рассчитывавшие на спокойный отдых и купившие путевки в этот отель (он небольшой, там всего 78 номеров), в одночасье ощутили себя бомжами в чужой стране. Посреди ночи 60 туристов, в числе которых были и россияне, просто выселили на улицу из отеля.

Люди оказались за воротами гостиницы со своими чемоданами, поскольку в отель внезапно нагрянула проверка и постановила, что его нужно закрывать. У отеля не имелось документов на ведение туристической деятельности: то есть размещение туристов, обеспечение их питанием и весь сервис – все это незаконно. Люди, купившие путевки в этот отель, и представить себе не могли, что такое возможно. Турфирмы, продававшие им путевки, тоже не удосужились убедиться, что отель имеет лицензию на работу.

К сожалению, это не единичный случай в Турции. Отели обязаны не только иметь лицензию на туристическую деятельность и продажу алкоголя, но и должны ежемесячно проходить проверку и получать новые сертификаты здоровья. Далеко не все отельеры выполняют необходимые требования. Многие работают с нарушением закона. Так что самое меньшее зло, которое может случиться с туристами в Турции – это отравление паленым алкоголем и заражение ковидом в гостинице. Страшнее, когда посреди ночи выселяют из отеля, который оплачен на весь срок отпуска.

Туристов все-таки на улице не бросили – это был бы международный скандал, ведь из отеля выгнали отдыхающих, приехавших туда из разных стран. Их посадили в автобус и отвезли в зачуханный и захудалый отель, уровень которого намного ниже, чем IQ Marmaris Hotel 4*, но люди были рады тому, что у них появилась хоть какая-то крыша над головой и не пришлось бродяжничать и побираться, ожидая конца отпуска и самолета домой.

Tags: Дикий Запад, Турция, алкоголь, отдых в Турции, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments