Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Все русские бомбардировщики получат отлично зарекомендовавшую себя в Сирии систему прицеливания

07 сентября 2020

Все российские бомбардировщики получают апробированную в Сирии систему прицеливания – Шойгу

Все российские самолеты с функцией бомбометания получают модернизированную систему прицеливания, испытанную в Сирии, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы в том числе и за счет этих состязаний сделали не новую, но максимально доработанную систему прицеливания при бомбометании. Она была доработана, проверена, потом проверена в боевых условиях и сейчас мы ее ставим фактически на все наши самолеты, которые имеют системы для бомбометания", – сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия-24"(ВГТРК).

В 2017 году главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев сообщил что применения современных систем целеуказания повысили эффективность применения боевой авиации в Сирии.

Сообщалось, что российские самолеты оснащаются опробованной в Сирии системой СВП-24 "Гефест", использование которой позволяет существенно повысить точность бомбовых ударов.

Принцип работы СВП-24 основан на анализе данных ГЛОНАСС о взаимном расположении цели и самолёта, уровне атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра и других факторов, на основании которых рассчитывается курс, скорость и высота сброса бомб, который выполняется автоматически.

</article>

Tags: ВКС России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, СВП-24 «Гефест», Сергей Шойгу, Сирия, армия России, власть в РФ, перевооружение армии России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments