Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Немецкий политолог напомнил Западу про предупреждение Путина на Мюнхенской конференции 2007 года

08 сентября 2020

Россия делает все для того, чтобы не допустить продвижения НАТО на восток. Этим, по мнению немецкого политолога Александра Рара, и объясняется позиция Москвы по Белоруссии.

Запад весьма неоднороден в вопросе развития ситуации в Минске. Так, Соединенные Штаты и ряд европейских стран стремятся предотвратить «возрождение российской империи». И потому они организуют цветные революции на постсоветском пространстве, пример которой и можно сегодня наблюдать в Белоруссии.

Польша смотрит еще дальше, считает эксперт. Она заинтересована в реализации «проекта трех морей», идею которого в первой половине XX века вынашивал политический деятель Юзеф Пилсудский. Сформировав своего рода треугольник между Черным, Балтийским и Средиземным морями, Варшава стала бы держать под своим контролем Восточную Европу без оглядки на Францию и Германию. Белоруссии при таком раскладе отводилась бы роль буферной зоны, призванной отделять Россию от Польши.

«И тем самым (поляки) уничтожают другой проект, «Европы от Лиссабона до Владивостока», за который ратовали немцы и отчасти французы. Это абсолютно повторяет события столетней давности, когда Россию тоже пытались изолировать и окружить недружественными государствами», – заявил Рар.

В данной ситуации вспоминается выступление президента РФ Владимира Путина во время Мюнхенской конференции 2007 года. Тогда российский лидер предупреждал, что продвижение НАТО на постсоветское пространство грозит возникновением новой холодной войны. И Белоруссию, представляющую для Москвы куда большее значение, чем Украина, в руки Запада никогда не отдаст ни один глава России. В Германии это прекрасно понимают, поэтому канцлер ФРГ Ангела Меркель после телефонных переговоров с Путиным остановила в стране поддержку белорусских протестов, подвел итог специалист.

Автор: Николай Коперник...

</article>

Tags: Беларусь, Владимир Путин, Германия, Европа, Москва, Мюнхенская конференция по безопасности, Мюнхенская речь, НАТО, Польша, Путин в России, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и Польша, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments