Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Правила Оскара: хочешь премию – добавь извращенцев ЛГБТ-персонажей в фильм!

09 сентября 2020

Американская Киноакадемия выдвинула новые стандарты для выдвижения на кинопремию «Оскар» в категории лучший фильм. Они будут действовать с 2024 года. Новые требования затронули также производство и продвижение картин, обучение и стажировки. Правила опубликованы на сайте организации.

Согласно им, минимум один ведущий или значительный актер второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной расовой или этнической группе. Кроме того, не менее 30% второстепенных ролей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.

Аналогичные требования действуют в отношении творческого и технического персонала, задействованного в создании фильма. Новые правила распространяются также на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков. Последний критерий – обязательное привлечение к работе над картиной стажеров и практикантов из вышеперечисленных групп.

Новые стандарты были разработаны на основе правил, принятых в Великобритании национальной академией кино. Президент киноакадемии США Дэвид Рубин подчеркнул, что они должны отражать разнообразие общества и аудитории, которая смотрит кино и станут катализатором для долгосрочных и существенных изменений в киноиндустрии.

</article>

 

Tags: Голливуд, ЛГБТ, ЛГБТ в США, США, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments