Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Отправленный дурачком Илоном Маском в космос электромобиль Tesla признали мусором

09 сентября 2020

Отправленный дурачком Илоном Маском в космос электромобиль Tesla признали мусором

 

Запущенный в космос в 2018 году электромобиль Tesla Roadster признали космическим мусором. Об этом 9 сентября сообщает Drom.

Отмечается, что машина вошла в Общий каталог искусственных космических объектов (General Catalog of Artificial Space Objects, или GCAT). Над этим списком работал астроном Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл.

В список вошли различные активные спутники, сломанное космическое оборудование, а также вещи, потерянные астронавтами. Всего в перечень включено 57 424 объекта.

На сегодняшний день Tesla Roadster находится примерно в 89,6 млн км от Земли. Скорость электромобиля составляет около 14,5 км/c.

6 февраля новейшая сверхтяжелая ракета Falcon Heavy стартовала с мыса Канаверал (США), выведя на орбиту Земли спорткар Tesla Roadster – автомобиль из личной коллекции Маска. За рулем машины находится манекен в космическом скафандре, а на приборной панели размещена надпись «Без паники!».

По словам Маска, автомобиль с пассажиром-манекеном Starman будет путешествовать в космосе миллиарды лет. На вопрос, зачем он запустил Tesla в космос, миллиардер ответил, что сделал это просто так.

 

Tags: Дикий Запад, Илон Маск, США, бизнес в США, космос, промышленность в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments