Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Евросоюз продлил санкции против граждан России ещё на полгода

10 сентября 2020

Евросоюз продлил санкции против граждан России ещё на полгода

 

 

 

Совет ЕС на полгода продлил санкции против граждан РФ. Об этом говорится в заявлении Евросоюза, опубликованном в четверг, 10 сентября.

«Сегодня Совет принял решение продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которые продолжают подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожать им», – цитирует сообщение ТАСС.

Рестрикции продлеваются на срок в шесть месяцев, до 15 марта 2021 года.

Ранее в сентябре о планах продлить пакет санкций против России сообщил источник в институтах ЕС.

24 августа к санкциям против России присоединились шесть стран – партнеров Европейского союза: Черногория, Албания, Норвегия, Исландия, Грузия и Украина.

В начале марта 2020 года постоянные представители стран – членов Евросоюза согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против физических и юридических лиц России.

Отношения России и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав РФ. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Украинские власти, США и ЕС, а также ряд других стран возложили ответственность за ситуацию на Россию и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала нормам международного права, а также что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

Tags: Государственный переворот на Украине 201, ЕС, Европа и Украина, Крым, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и ЕС, Украина и Крым, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments