Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Суд изъял имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова более чем на 374 миллионов

10 сентября 2020

Суд изъял имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова более чем на 374 миллионов

Ленинский районный суд Ульяновска обратил в доход государства имущество обвиняемого во взятке бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соответчиков на сумму свыше 374 млн рублей, сообщил в четверг, 10 сентября, источник «Известий».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее требование Генпрокуратуры РФ.

«Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей», – уточнил источник.

Среди изъятого в гособорот имущества Маркелова – недвижимость, автомобили и денежные средства.

Маркелова задержали в апреле 2017 года, в том же месяце указом президента России Владимира Путина он был освобожден от занимаемой должности.

По версии следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо, Наталью Кожанову, взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь экс-глава минсельхоза республики Ираида Долгушева предоставляла ложную информацию от ведомства республики в интересах Криваша, что позволило Маркелову получить взятку. Коммерсанта обвинили заочно, поскольку он скрылся и находится в розыске.

Против подозреваемых возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «Посредничество во взяточничестве».

В июне 2018 года сообщалось об окончании следствия в отношении Маркелова, а также других фигурантов дела – Долгушевой и гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой. В ноябре 2019 года районный суд Нижнего Новгорода обратил в доход государства имущество Маркелова и его супруги на общую сумму около 2,2 млрд рублей.

Tags: Леонид Маркелов, Марий Эл, борьба с коррупцией, взятка, коррупция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments