Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Орегон окутало зловещей мглой: пятьдесят оттенков красного

11 сентября 2020

Орегон окутало зловещей мглой: пятьдесят оттенков красного

Жители западной части американского штата Орегон уже который день ощущают себя покорителями Марса. Из-за стремительно расширяющихся лесных пожаров пейзажи Красной планеты сами пришли в город Стейтон и его окрестности.

Огонь уже уничтожил около 93 тысяч гектаров и вплотную подобрался к городам. Сначала губернатор штата Кейт Браун ввел режим чрезвычайного положения, а потом отдал приказ об эвакуации тысяч жителей, которые оказались в зоне наступления подгоняемого ветром пожара.

В Орегоне лесные пожары стали причиной гибели мальчика и его бабушки, в Калифорнии сгорели три человека, которых пока не опознали. Еще один ребенок умер в штате Вашингтон, и причиной его гибели тоже называют ненасытный огонь.

На территории трех пострадавших штатов зафиксировано 96 природных пожаров, их площадь превысила 1,375 миллиона гектаров.

Пользователи с печальной иронией отмечают, что жителям Стейтона впору снимать картину "Пятьдесят оттенков красного" – уже третий день в городе нечем дышать, движение по дорогам заблокировано из-за низкой видимости, а небо то и дело багровеет. Финал ленты рискует оказаться неутешительным: Кейт Браун прогнозирует, что огонь может привести к самому большому числу жертв и ущербу собственности в истории Орегона.

Tags: США, лесной пожар, события в США, стихийное бедствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments