Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

У новгородских оппозиционерок-яблочниц Анны и Ксении Черепановых оказались фальшивые ученые степени

11 сентября 2020

Известные новгородские оппозиционерки сестры Ксения и Анна Черепановы (последняя уже несколько лет возглавляет региональное отделение партии "Яблоко"), как выяснилось, являются обладательницами фальшивых ученых степеней. Во всех публикациях они называют себя экономистами и утверждают, что имеют степени кандидата экономических наук, однако никаких диссертаций они никогда не защищали, и это, конечно, беспрецедентный случай в своем роде. Потому что нередко представители власти и оппозиции "защищают" диссертации с плагиатом, заказывают их написание за деньги у других людей и т.д. Но практически никто до последнего времени не объявлял себя кандидатом наук без диссертации и публикации каких бы то ни было научных статей вообще.

У новгородских оппозиционерок-яблочниц Анны и Ксении Черепановых оказались фальшивые ученые степени

Копия диплома Анны Черепановой. У ее сестры Ксении точно такой же липовый диплом

Вспомним хотя бы уличенного в прошлом году "Диссернетом" в плагиате оппозиционера, члена команды Гудкова Дмитрия Некрасова. Когда его поймали на недобросовестных научных заимствованиях, он публично извинился и сам направил письмо в Минобр с просьбой лишить его ученой степени кандидата экономических наук. На фоне разгоревшегося скандала у Некрасова хватило мужества отказаться и от участия в выборах в Мосгордуму 2019 года.

Примечательно, что сестры Черепановы позиционируют себя как последовательные борцы с коррупцией и поборницы справедливости, прав гражданина и человека. Анна Черепанова одно время даже координировала ассоциацию «Голос» в Новгородской области и возглавляла региональное отделение организации "Трансперенси Интернешнл-Р", откуда, впрочем, была исключена со скандалом. Ксения Черепанова и сейчас называет себя председателем «Регионального центра прав человека».

Постоянно обличая в обмане и воровстве разных чиновников и депутатов, сестры Черепановы упорно не замечают бревна в собственных глазах. Ведь ООО "Рога и копыта" под названием «Высшая межакадемическая аттестационная комиссия» (ВМАК), которая выдала им дипломы, является по сути платной конторой по выдаче "ученых степеней", которые не признаются Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Минобрнауки России и дипломы о наличии которых не подтверждаются никакими реальными академическими достижениями соискателей. Такие организации известны тем, что присваивают всем желающим за определенную плату любые ученые степени, которые можно указать для пущей важности на личном сайте или визитке. То есть Черепановы отнюдь не ученые-экономисты, а самые настоящие обманщицы, присвоившие за деньги себе статус кандидата наук.

Кто-то верит, что поступающие так люди могут отличаться честностью и порядочностью в политике? Хватит ли совести у Ксении Черепановой отказаться, подобно Дмитрию Некрасову, от "ученой степени" и участия в выборах в Новгородскую областную думу? Сможет ли Анна Черепанова переступить через своё непомерно раздутое эго и отказаться от мандата депутата Думы Великого Новгорода? Вопрос риторический. Конечно, они не откажутся ни от фальшивых научных регалий, ни от участия в политике. Но проверить опубликованную в этом посте информацию очень легко, а выводы пусть каждый делает сам.

</article>

Tags: Великий Новгород, наука, наука в России, партия Яблоко, политика, политика в России, пятая колонна в России, учёная степень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments