Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Кремль выдвинул Германии жёсткий ультиматум из-за провокации с Навальным

12 сентября 2020

12.09.2020 – 6:00

Кремль выдвинул Германии жёсткий ультиматум из-за провокации с Навальным | Русская весна

Политолог Ростислав Ищенко считает, что заявление российского МИД о возможном ухудшении отношений с Германией из-за инцидента с Навальным – это ультиматум. Напомним, Москва жёстко заявила, что если Берлин не предоставить запрошенную информацию, то это будет воспринято как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьёзным осложнением международной ситуации.

Ищенко также подчеркнул, что эта ситуация не похожа на западную провокацию с «отравлением Скрипалей». Дело в том, что в том случае Лондон как-то с самого начала занял очень враждебную и агрессивную позицию, плюс никакого серьёзного партнёрства между нашими странами, как в случае с Германией, не было. К тому же, Британия – верный вассал США, не боящийся испортить отношения с Россией.

С ФРГ дела обстоят иначе. У Москвы с Берлином вполне здоровые отношения и взаимовыгодное партнёрство. Сотрудничая в энергетической сфере, удалось наладить экономические связи. Также наметилась теплота и во внешней политике – все идет к тому, что Россия и Германия вступят в долговременные союзные отношения.

Поэтому и непонятно, почему Берлин теперь занимает такую агрессивную позицию в отношении газопровода «Северный поток – 2».

И это при том, что Германия более не считает себя экономическим партнером США, которые, кстати, больше всего и выступают против СП-2.

Москва не побоялась выдвинуть Германии ультиматум.

Ищенко считает, что это правильно выбранный Кремлем ход для резкого и неожиданного удара. Москва никогда не совершает таких рисковых действий, если не уверена в своей победе.

Требовать материалы, которые объясняют умышленное отравление Навального, это норма. Между нашими странами есть соглашения о правовой помощи. Германия обязана идти навстречу.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Tags: Алексей Навальный, Берлин, Германия, Кремль, Москва, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments