Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Жестокая борьба за власть – Сталин и Си Цзиньпин

12 сентября 2020

Жестокая борьба за власть – Сталин и Си Цзиньпин

Мне по жизни «по­вез­ло»: за­гран­ко­ман­ди­ров­ки (по­тя­нув­шие в общей слож­но­сти на 11 лет) неиз­беж­но при­во­ди­ли меня в стра­ны, где на­чи­на­лись и/или за­кан­чи­ва­лись пе­ре­де­лы вла­сти. За ре­зуль­та­та­ми ко­то­рых я, ко­неч­но же, впо­след­ствии при­сталь­но сле­дил. И по­сте­пен­но при­шёл прак­ти­че­ски к тем же вы­во­дам, ко­то­рые от­лич­но из­ло­жил ува­жа­е­мый ment в своей недав­ней ста­тье.

----– ment: Ре­прес­сии и ре­ак­ция – это от­ло­жен­ная во вре­ме­ни от­да­ча любой ре­во­лю­ции. Иначе никак не вы­хо­дит.

Взрыв­ная энер­гия ре­во­лю­ции на­прав­ле­на на то, чтобы сне­сти ста­рый уклад. Но через неко­то­рое время вы­яс­ня­ет­ся – на факте де­мон­та­жа жизнь не за­кан­чи­ва­ет­ся. Надо что-​то еще по­стро­ить, со­от­вет­ству­ю­щее пер­во­на­чаль­но­му плану. А та сила, ко­то­рая по­тряс­ла все ос­но­вы, рас­счи­та­на толь­ко на снос, в луч­шем слу­чае на вы­жи­ва­ние, но не на со­зи­да­ние.

Когда при­хо­дит время вос­ста­нов­ле­ния и со­зи­да­ния, тогда же в такт ему идёт страш­ное время боль­ших чи­сток

Пункт 2

... Ре­во­лю­цию де­ла­ют герои, лич­но­сти и во­об­ще те, кто на­де­лен неза­у­ряд­ной пас­си­о­нар­но­стью. Они го­то­вы ру­бить шаш­кой, ве­шать бур­жу­ев, идти на плаху, по­ги­бать от пуль ку­ла­ков в прод­от­ря­дах. Они в зна­чи­тель­ной своей части ис­крен­ни в своих по­ры­вах. Они лич­но­сти, ко­то­рые при­шли из­ме­нить мир. У них есть на все свое мне­ние.

Да, из­нут­ри они сжи­га­е­мы иде­я­ми, за ко­то­рые го­то­вы уби­вать и по­ги­бать. Но толь­ко у каж­до­го идея имеет свой окрас и ак­цент. Каж­дый бьет­ся за своё по­ни­ма­ние. А в раз­ви­тии го­су­дар­ства, ко­то­рое хочет вы­жить, на­сту­па­ет пе­ри­од, когда нужны не лич­но­сти, а вер­ные ис­пол­ни­те­ли. И нужны не ты­ся­чи мне­ний, а без­ого­во­роч­ное со­блю­де­ние дис­ци­пли­ны, на­прав­лен­ной на ре­а­ли­за­цию еди­но­го мне­ния и еди­но­го плана.

Пас­си­о­на­ри­ев это не устра­и­ва­ет. Им нужна борь­ба, бой. Для це­ле­на­прав­лен­ной со­зи­да­тель­ной ра­бо­ты они не при­спо­соб­ле­ны, а мно­гие ещё и пе­ре­ро­ди­лись в жад­ных обы­ва­те­лей. Зато эти люди го­то­вы вхо­дить в ко­а­ли­ции, от­ста­и­вать свою по­зи­цию даже с ору­жи­ем, бить не на жизнь, а на смерть, с теми, кто от­сту­пил от свя­щен­ных идей – Марк­са, Ле­ни­на, Троц­ко­го, не важно. Глав­ное, от­сту­пи­ли, зна­чит, враги. Где мой имен­ной Мау­зер?

--– shed: Тут на­пра­ши­ва­ет­ся срав­не­ние «пас­си­о­на­рий – серая мышь» на при­ме­ре Ста­ли­на и двух чле­нов се­мей­ства Си в Китае, отца и сына.

Ста­лин, как мы пом­ним, не все­гда был ба­наль­ным чи­нов­ни­ком, нуд­ным и до­тош­ным.

Си-​отец в на­ча­ле сво­е­го пути тоже был пла­мен­ным ре­во­лю­ци­о­не­ром, с Мау­зе­ром.

Жестокая борьба за власть – Сталин и Си Цзиньпин

Звать, взды­мать, ра­зить...

Но уже тогда по­ка­зал всем свой та­лант ор­га­ни­за­то­ра, когда слу­жил сво­е­го рода зав­хо­зом, крайне эф­фек­тив­но обес­пе­чи­ва­ю­щим пас­си­о­на­ри­ев всем необ­хо­ди­мым для их ре­во­лю­ци­он­ной де­я­тель­но­сти. Ор­га­ни­за­тор­ские свои та­лан­ты он до­ка­зал, и выйдя из ссыл­ки, – начав стро­и­тель­ство Шень­чже­ня.

Тем не менее, пас­си­о­нар­ные за­дат­ки у него ни­ку­да не де­лись. Он ло­жил­ся на все по­па­дав­ши­е­ся на его пути ам­бра­зу­ры, ярост­но спо­рил с на­чаль­ством (Дэн Сяо­пи­ном). И по­это­му рань­ше вре­ме­ни сошёл с по­ли­ти­че­ской арены стра­ны.

Си– сын взял у отца все его луч­шие ка­че­ства, от­ка­зав­шись лишь от ненуж­ных брос­ков на ам­бра­зу­ру. Он шёл к своей цели дол­гих 30 лет, сумев до по­след­не­го ка­зать­ся своим среди чужих/Недоб­рых. На что те по­ве­лись. К сво­е­му нескры­ва­е­мо­му со­жа­ле­нию.

----– ment: Ста­ли­на мно­гие из пла­мен­ных ре­во­лю­ци­о­не­ров об­ви­ня­ли в том, что он ба­наль­ный чи­нов­ник, нуд­ный и до­тош­ный, как цар­ские бю­ро­кра­ты. Он организатор-​поденщик, ко­то­рый изо дня на день тянет свою лямку, что-​то там обу­стра­и­ва­ет, пла­ни­ру­ет. Нет в нем пла­мен­но­го по­ры­ва Льва Да­ви­до­ви­ча Троц­ко­го, или бле­стя­щей иро­нии лю­бим­ца пар­тии Ни­ко­лай Бу­ха­ри­на.

Блек­лая жал­кая лич­ность, вме­сто того, чтобы сра­жать­ся, этот осе­тин ра­бо­та­ет. И окру­же­ние по­до­брал скуч­ное – из тех, кто тянет по­все­днев­ную лямку. А в мире столь­ко ин­те­рес­но­го. Пар­тий­ные споры до хрипа. Ко­а­ли­ции. Идей­ные враги, куда не глянь. Вкус борь­бы на губах. Ад­ре­на­лин. Вот она, судь­ба борца. А чи­нов­ни­ки пусть себе ра­бо­та­ют, чего на них об­ра­щать вни­ма­ние.

Вот и до­ра­бо­тал­ся тихо и спо­кой­но Ста­лин до того, что при­брал к рукам все ры­ча­ги управ­ле­ния. И тогда перед ним стала гран­ди­оз­ная за­да­ча.

--– shed: Так же тихо и спо­кой­но при­брал к рукам все ры­ча­ги управ­ле­ния Си Цзинь­пин,– в 2017-2018 годах. Сумев при этом, во­пре­ки ожи­да­ни­ям Жабья, со­хра­нить в ко­ман­де важ­ней­ше­го её члена, – Ван Ци­ша­ня.

При­чём сде­лал это из­де­ва­тель­ски по от­но­ше­нию к Жабью, про­сто иезу­ист­ски. Спер­ва Си Цзинь­пин дал Жабью по­ра­до­вать­ся после вы­во­да Ван Ци­ша­ня из со­ста­ва По­сто­ян­но­го ко­ми­те­та По­лит­бю­ро (по воз­рас­ту). А потом, – враги вдруг узна­ли, что Ван Ци­шань может при­сут­ство­вать на за­се­да­ни­ях По­сто­ян­но­го ко­ми­те­та. Пусть, якобы, и без права го­ло­са.

Жестокая борьба за власть – Сталин и Си Цзиньпин

Фи­наль­ным ак­кор­дом дан­ной мно­го­хо­дов­ки было на­зна­че­ние Ван Ци­ша­ня за­ме­сти­те­лем Пред­се­да­те­ля КНР. Вме­сте с ко­то­рым Си-​сыну, ко­неч­но же, будет легче ре­шать сто­я­щую перед ру­ко­вод­ством Китая гран­ди­оз­ную за­да­чу.

Tags: Иосиф Сталин, Китай, Россия и Евразия, Россия и Китай, СССР, СССР и Россия, Си Цзиньпин, власть в Китае, власть паразитов, политика в Азии, политика в Китае, политика в мире, советская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments