Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Севастополе ФСБ накрыла подпольную мастерскую оружия и склад взрывчатки

12 сентября 2020

В Севастополе ФСБ накрыла подпольную мастерскую оружия и склад взрывчатки

Сотрудники ФСБ, уголовного розыска УМВД России и Росгвардии по г. Севастополю накрыли в городе подпольную мастерскую оружия и склад взрывчатки.

Сообщается, что владелец цеха по изготовлению надгробных памятников вместе со своим знакомым на территории принадлежащих им домовладений организовали две подпольные оружейные мастерские по изготовлению различных модификаций огнестрельного оружия, там же хранились взрывчатые вещества.

В ходе обысков по адресам проживания фигурантов обнаружено девять единиц оружия и его основные части, а также устройства для бесшумной стрельбы. Кроме того, изъято более пятисот патронов различного калибра к снайперской винтовке Драгунова, пулеметам конструкций Дегтярева и Калашникова, пулеметам времен Великой Отечественной войны (MG-34, MG-42), а также свыше 40 кг взрывчатых веществ и заготовки для изготовления оружия.

Возбуждены уголовные дела по ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Tags: Севастополь, ФСБ, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments