Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Лавров раскритиковал идею американских паразитов «дружить против»

13 сентября 2020

Лавров раскритиковал идею американских паразитов «дружить против»

 

 

 

Москве чужда американская политика «дружить против» Китая или кого-то еще. Она пытается выстраивать со всеми дружеские отношения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 сентября.

«Ни Россия, ни Китай, ни наши союзники никогда не предлагают кому-то дружить против кого-то. Сам настрой на то, чтобы кого-то науськивать против тех, кто тебе не нравится, уже содержит ответ, как мы к этому относимся», – сказал глава дипведомства в интервью каналу «Россия 1».

Россия, укрепляя связи с кем-либо, никогда не требует, чтобы ценой сотрудничества стало ухудшение отношений с другими государствами, отметил он.

11 сентября Лавров заявил, что Россия и Китай вместе с большинством членов Совета Безопасности ООН не приемлют действий Вашингтона против Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Москва и Пекин также не приемлют нелегитимные односторонние акции США, которые осуществляются в связи с ситуацией вокруг иранской ядерной программы, подчеркнул он.

Tags: Китай, Москва, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Сергей Лавров, власть в РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments