Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Экономичный экзоскелет для рабочих создан Ростехом

14 сентября 2020

Экономичный экзоскелет для рабочих создан Ростехом

В Рос­сии со­зда­ли мо­дуль­ный эк­зоске­лет ProEXO для про­мыш­лен­ных работ, со­об­щи­ли в пресс-​службе госкор­по­ра­ции «Ро­стех». Пре­зен­та­ция про­мыш­лен­но­го эк­зоске­лет­но­го ком­плек­са со­сто­лась на ProEXOМОСКВА.

  • «До­чер­нее пред­при­я­тие „Ро­стех – До­ве­рен­ные Плат­фор­мы Ро­бо­то­тех­ни­че­ские Ком­плек­сы“ раз­ра­бо­та­ло мо­дуль­ный про­мыш­лен­ный эк­зоске­лет­ный ком­плекс ProEXO, ко­то­рый будет за­щи­щать ра­бо­чих при тя­же­лых фи­зи­че­ских на­груз­ках и поз­во­лит до двух раз по­вы­сить про­из­во­ди­тель­ность труда. Ба­зо­вая сто­и­мость ком­плек­са со­ста­вит 30 тысяч руб­лей», – го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Ком­плекс со­сто­ит из 30 ин­те­гри­ру­е­мых де­та­лей – мо­дуль­ная кон­струк­ция дает воз­мож­ность под­би­рать эле­мен­ты под по­треб­но­сти задач на про­из­вод­стве.

  • «Сто­и­мость мо­ду­лей ком­плек­са будет ва­рьи­ро­вать­ся от 30 тысяч руб­лей. Ком­плекс как сред­ство ин­ди­ви­ду­аль­ной за­щи­ты не тре­бу­ет вре­ме­ни на внед­ре­ние – „надел и ра­бо­та­ешь“. Это де­шев­ле и быст­рее, чем за­ку­пать и на­стра­и­вать, об­слу­жи­вать до­ро­го­сто­я­щую про­мыш­лен­ную ро­бо­то­тех­ни­ку, и эф­фек­тив­нее, чем ис­поль­зо­вать су­ще­ству­ю­щие сред­ства ме­ха­ни­за­ции и ин­ди­ви­ду­аль­ной за­щи­ты», – при­во­дят­ся в со­об­ще­нии слова за­ме­сти­те­ля ген­ди­рек­то­ра по спе­ци­аль­ным про­ек­там «РТ – До­ве­рен­ные плат­фор­мы РК» Мак­си­ма Ско­ко­ва.

По оцен­кам ком­па­нии, оте­че­ствен­ный рынок про­мыш­лен­ных эк­зоске­ле­тов в бли­жай­шее время может со­ста­вить до 12 мил­ли­ар­дов руб­лей. Раз­ра­бот­чи­ки на­ме­ре­ны осво­ить пятую часть этого рынка. Се­рий­ное про­из­вод­ство но­во­го эк­зоске­ле­та пла­ни­ру­ет­ся на­чать в 2021 году.Как по­яс­ни­ли в «Ро­сте­хе», ProEXO не ско­вы­ва­ет есте­ствен­ные дви­же­ния, его можно но­сить под штат­ной ра­бо­чей одеж­дой. Он может быть как пас­сив­ным, за­щи­щая опорно-​двигательный ап­па­рат от пе­ре­гру­зок, так и ак­тив­ным – обо­ру­до­ван­ным мо­то­ра­ми, ко­то­рые берут на себя боль­шую часть уси­лий. Эк­зоске­лет по­мо­га­ет вы­пол­нить более де­сят­ка про­из­вод­ствен­ных опе­ра­ций, в том числе по­гру­зоч­ные и раз­гру­зоч­ные ра­бо­ты: с ним 30 ки­ло­грам­мов груза будут ощу­щать­ся как 15.

Tags: Россия, Ростех, новые технологии, экзоскелет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments