Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Навальный отказался участвовать в расследовании и собирается бежать обратно в Россию

15 сентября 2020

Навальный отказался участвовать в расследовании и собирается бежать обратно в Россию

Газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ, пожелавшего остаться анонимным, сообщила, что Алексей Навальный планирует вернуться в Россию и эмигрировать в Германию не собирается.

Также стало известно, что во время беседы с представителем прокуратуры ФРГ Навальный отказался участвовать в совместном расследовании происшедшего с ним, передает ТАСС.

Алексею Навальному 20 августа на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву, стало плохо. Состояние его ухудшалось, он впал в кому. Оппозиционера госпитализировали в Омске. В больнице он был помещен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ. Через несколько дней его доставили в Берлин и поместили в клинику "Шарите".

2 сентября правительство ФРГ выступило с заявлением, что токсикологи Бундесвера установили, что Навальный был отравлен "Новичком". Российская сторона заявила о возможности всестороннего взаимодействия с Берлином, но до сих пор МИД ФРГ не предоставил никаких доказательств факта отравления "Новичком".

Tags: Алексей Навальный, Берлин, Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, ФРГ, отравление, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments