Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МВД Белоруссии учло уроки Украины и вырывает Майдану клыки

16 сентября 2020

Белорусским силовикам ещё предстоит выяснить, имелось ли у задержанных боевое оружие – зарегистрированное или нелегальное, а также не было ли предусмотрено сценария с передачей его из-за границы. Вот кстати насчёт последнего варианта стоит сказать отдельно.

Уроки Украины учтены – МВД Белоруссии вырывает клыки Майдана

«Это дети с игрушечным оружием!.. У них автоматы пластмассовые, а гранаты – из петард с горохом!.. Они просто играют в войнушку!.. Позор правоохранителям, делающим из спортсменов террористов!».

Помните все эти слаженные вопли полгода назад, когда шло «дело Сети», посвящённое левакам-радикалам? Там тоже были «дети-страйкболисты», за которых неистово топили либералы в СМИ и соцсетях – ровно до того момента, когда «заговор молчания» относительно их подноготной дал трещину и выяснилось, что помимо беготни по лесам с оружием игрушечным, эти ребята успели застрелить из настоящего двух своих товарищей и спрятать их тела там же, на лоне своих полигонов. Потом накал «защиты невиновных» как-то спал…

Угадайте, что сейчас пишут в соцсетях как под копирку, реагируя на новость о задержании белорусскими силовиками «лесных партизан» под Могилевым?

Да, верно. Всё то же самое. И про детей, и про войнушку, и про пластмассовые автоматы, и про позор правоохранителям.

История ничему не учит – это, допустим, ладно, все в курсе. Но если говорить об истории ну совсем-совсем недавней, вчерашней буквально – то всё равно хочется спросить: вы там совсем дебилы? Или так, наполовину?

Просто обернитесь назад на несколько лет, если вам мало примера с «Сетью», которые под своими играми в войну скрывали самые настоящие трупы и смерти, и вспомните, чем большую часть своего времени занимались те, кто потом стал основой украинских нацбатов – организации «Патриот Украины», «Тризуб» и так далее:

Да, всё то же самое – оружие пластмассовое, а тактика настоящая. Оружие пластмассовое, а идейная накачка настоящая. Оружие пластмассовое, а боевое слаживание и корпоративный дух настоящие. А потом, в 2014 году, ко всему этому настоящему добавилось уже и настоящее оружие. И люди стали применять полученные навыки на Донбассе. Вот кто бы мог подумать, а?

Вы всерьёз полагаете, что если некий человек долго и упорно тренируется в военной форме, с имтиацией боевого оружия, в условиях, приближённых к боевым – то он пацифист, и делает это ради мира во всём мире? Ну да, ну да – а будущий лётчик учится управлять самолётом на симуляторе, чтобы никогда, не дай Бог, не отрываться от земли, верно? Или они всё-таки занимаются этим, потому что готовятся однажды «перейти на новый уровень» применения своих навыков?

Мы ведь не дети, право слово. Мы уже видели бесчисленные примеры того, как спортсмены-единоборцы легко и непринуждённо становились бандитами, а свои ОПГ маскировали под спортзалы и тренировочные секции (привет подельникам Фургала!). Видели как террористы прятали свои ячейки под вывесками «духовных центров». Видели как радикалы и экстремисты маскировались под «военно-спортивные клубы» или «исторические общества». А что может быть проще и естественнее, чем тренировать будущих боевиков под маской страйкбола? Не под теннисный клуб же мимикрировать, чесслово…

А особое внимание стоит уделить идейной самоидентификации «партизан». Вот, нашли у них шевроны с украинским флагом. Казалось бы, если ты страйкболист, то можно отождествить себя с очень многими крутыми подразделениями – шевронов-то сколько угодно. Можно стать «Спецназом ГРУ», можно – </span>«SEALS», можно хоть «Сайерет Маткаль». А вот эти ребята решили себя отождествить с солдатами из страны, где никаких прославленных подразделений нет, зато которая ведёт, как она считает, войну с Россией. Показательно! Впрочем, соседство жёлто-синего и бело-красно-белого флагов давно стало нормой.

Белорусским силовикам ещё предстоит выяснить, имелось ли у задержанных боевое оружие – зарегистрированное или нелегальное, а также не было ли предусмотрено сценария с передачей его из-за границы. Вот кстати насчёт последнего варианта стоит сказать отдельно.

Протест, длительностью которого так гордятся противники Лукашенко, со всей очевидностью забуксовал. Бацька продемонстрировал свою готовность не обращать внимания на шествия и кричалки, а прочие методы борьбы за власть пока не применялись или же жёстко пресекались. Но эта патовая ситуация – явно не тот финал, ради которого всё затевалось. Вот уже Европарламент отказался считать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, а это значит – что? Что вооружённое сопротивление «узурпатору» может рассчитывать на европейскую поддержку, как поддерживает Европа все эти оппозиционные митинги и акции. Проблема в том, что такого вооружённого сопротивления пока нет. А без него, как уже было сказано, ситуация буксует.

Поэтому просто сама логика событий требует эскалации насилия. Всё это уже проходилось сотни раз – и в двадцатом веке, и в двадцать первом. Сначала «бурное волеизъявление масс», а потом – вооружённая борьба, этим волеизъявлением освященная и легитимизированная. Было бы странно, если бы и эта пьеса обошлась без такого обязательного поворота сюжета.

Поэтому не спешите пренебрежительно смотреть на страйкболистов – их бывшие коллеги из «Азова» укоризненно качают головами.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Белоруссия и Украина, Украина, Шеврон, борьба с терроризмом, майдан в Белоруссии, национализм, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments