Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия упрощает правила въезда в страну для родственников россиян

16 сентября 2020

Россия упрощает правила въезда в страну для родственников россиян

 

 

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства 16 сентября сообщил об изменении правил въезда в страну. Так, родственники россиян получат долгосрочные визы на въезд сроком до года.

«Сегодня упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывание на территории России близких родственников наших граждан – супругов, родителей, детей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство. (...) Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года», – сказал премьер, отметив, что сделать это можно будет на основании простого письменного заявления гражданина РФ.

Для этого ряд изменений будет внесен в закон «О порядке выезда из РФ въезда в РФ».

Кроме того, по словам Мишустина, будет исключена норма закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы России, чтобы сохранить право на получение визы. Он подчеркнул, что это позволит создать «более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами, и облегчить жизнь тем, кто захочет у нас остаться».

«У них будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство», – объяснил Мишустин.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об упрощенном порядке въезда иностранцев по электронным визам через автомобильные и речные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа (ДФО). В правительстве отмечали, что данные изменения позволят привлечь новых иностранных туристов в регионы Дальнего Востока, что в свою очередь будет способствовать созданию и поддержанию там необходимой туристической и социальной инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики ДФО в целом.

Tags: Михаил Мишустин, Россия, вид на жительство, власть в РФ, иностранец, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments