Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

МИД России назвал дату видеовыступления Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН

17 сентября 2020

МИД России назвал дату видеовыступления Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН

Президент России Владимир Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН по видеосвязи 22 сентября. Об этом в четверг, 17 сентября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

«С 22 по 29 сентября в Нью-Йорке состоится неделя высокого уровня 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Речь идет о центральном международно-политическом мероприятии года для всеобъемлющего рассмотрения актуальных проблем современности, которое традиционно собирает глав государств, правительств и министров иностранных дел», – сообщила она.

Представитель внешнеполитического ведомства уточнила, что работа недели будет носить преимущественно дистанционный характер.

«С учетом юбилейного характера сессии делегацию нашей страны возглавит президент РФ, который выступит в первый день мероприятия с видеообращением», – добавила Захарова.

Подготовку своего выступления российский лидер обсудил ранее в этот же день на совещании с членами Совета безопасности России. В ходе встречи обсуждались текущие вопросы социально-экономического развития внутрироссийской повестки дня.

О том, что Путин не полетит в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Соединенных Штатах, стало известно 8 сентября.

После завершения участия Путина в формате видеообращения и помощника президента Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее, 2 сентября, сообщалось о предполагаемом выступлении Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Согласно предварительной программе выступлений на общеполитических дебатах, в списке выступающих российский лидер значится седьмым.

Перед Путиным в списке выступающих значатся президенты Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы. В тот же день к Генассамблее планируют обратиться президенты Ирана Хасан Роухани и Франции Эммануэль Макрон.

Генеральная ассамблея ООН собирается ежегодно на очередную сессию с сентября по декабрь, а также в январе. В этом году неделя высокого уровня будет проходить с 22 по 29 сентября в формате записанных видеовыступлений в связи с ограничениями, введенными на фоне распространения коронавирусной инфекции. В то же время в ООН отмечали, что при желании лидеры могут лично приехать в штаб-квартиру организации.

О возможном личном присутствии в ООН заявили президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

Tags: Владимир Путин, Генеральная Ассамблея ООН, МИД РФ, Нью-Йорк, ООН, Путин в России, Россия, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, США, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments