Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Встреча Путина и Лукашенко. Какие договорённости остались за кадром

17 сентября 2020

Встреча Путина и Лукашенко. Какие договорённости остались за кадром

Начать хотелось бы с главного, но, право, затрудняюсь предположить, что тут является таковым. Поэтому пойду по пунктам по степени их очевидности.

Оборонная сфера. На территории Белоруссии определены пункты для формирования военных баз российских или смешанного состава. Пунктов развертывания.Возможно на условиях взаимности. Весьма вероятно, что военные обеих стран будут проходить совместную ротацию в горячих точках, например в Сирии. Стажировка белорусских » отставников» в ЧОПах Ирака, Венесуэлы и других интересных местах на планете.

Военная разведка и СВР стран начинают более тесное сотрудничество и обмен информацией. («33» как намек и пролог)
Банковская сфера, валютные потоки, контроль эмиссии и торговые операции переходят под контроль РФ и в частности БР.
Унифицируется система финконтроля в режиме он лайн (пара новых стоек в серверной Банка Беларуси и канал связи с ведомством Набиуллиной). Статконтроль.

На экономике не концентрируюсь, и так 40% ее с российским капиталом, но в схемах с БК и машиностроении батьке придется подвинуться. Калийныq пул, с/х пул, машиностроительный пул и т. д. Ростех, например, и Рособоронэкспорт как объединяющие под общим управлением корпорации.

Унификация социальных стандартов. Тут дорога с двусторонним движением, наверняка найдется нечто положительное и в белорусском опыте.

Что касается стандартов соцобеспения РФ, то Беларусь давно исходит слюной от масштабов разных «детских» выплат и льгот. Ипотека. Программы переселения, например, на ДВ.

Про мероприятия в рамках СГ не говорю, хотя и там много чего есть. Предстоящий десант правительства РФ в Минск должен расставить точки над Ы. Вангую скрытое недовольство, латентное сопротивление и откровенный саботаж в недрах правительства и корпораций Синевокой с громкими и не очень увольнениями и отставками.

 

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, встреча Путина и Лукашенко, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments