Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пора переходить на осенний режим сна

18 сентября 2020

Подготовка ко сну – РИА Новости, 1920, 18.09.2020

Осенью россиянам необходимо изменить режим сна, если они хотят поддерживать бодрость и здоровье. Перемены надо подстраивать под сокращение длины светового дня, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Ирина Ярцева.

В идеале человек должен спать примерно 8 часов в день, но делать это надо обязательно в темное время суток. Осенью момент наступления темноты сдвигается, соответственно и засыпать надо раньше, считает Ирина Ярцева.

"Можно приучиться насильно класть себя спать в 9-10 часов вечера. Особенно это актуально осенью. Это самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов. Это вопрос привычки приучить себя к этому, чтобы потом вставать в 6-7 часов утра. Человек будет высыпаться, он не будет заболевать, у него будет высокая работоспособность, хороший сон и хорошая нервная система", – рассказала радио Sputnik врач.

Важно не просто спать положенное количество часов, а именно пораньше отходить ко сну.

"Люди ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки. Они начинают сдвигать момент засыпания к часу ночи, к трем часам, добирая потом до 8 часов. Это не так работает. Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма – это стресс", – пояснила врач-терапевт Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik.

Tags: Россия, здоровый образ жизни, здоровье, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments