Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Китайский боевой корабль + уникальная советская военная разработка могут сослужить пользу России

18 сентября 2020
Китайский боевой корабль + уникальная советская военная разработка могут сослужить пользу России | Русская весна

Американские инженеры при работе над созданием истребителя F-35B с вертикальной посадкой и коротким взлетом позаимствовали российские технологии, ранее использованные в Як-141. Эксперты китайского издания Sohu считают, что в обозримом будущем наработки РФ в данной сфере получат новое дыхание.

«После ввода в строй [авианесущего] китайского универсального десантного корабля (УДК) проекта 075 спрос на истребители вертикального взлета и посадки резко увеличился», – считают авторы издания.

Аналитики из поднебесной пришли к выводу, что Пекин заинтересован российскими наработками в авиационной сфере. Они пишут, что Китай на протяжении долгого времени не был уверен, что Россия готова продолжать работать над такими самолетами, как Як-141. Однако эти сомнения развеялись после того как стало известно, что РФ планирует создать новый самолет с вертикальным взлетом.

В связи с этим в КНР сделали вывод, что в рамках проекта будет представлен новый или модернизированный двигатель, который в перспективе можно будет приобрести. Иначе говоря, производство перспективных силовых агрегатов может принести России неожиданную пользу.

Главная особенность двигателей Р79В-300 кроется в возможности использовать форсаж в нескольких режимах: вертикальном и горизонтальном.

«Китай испытывает проблемы с разработкой собственных силовых агрегатов и, как правило, ориентируется на иностранные технологии», – отметили эксперты.

Обозреватели издания считают, что Китай должен принять участие в проекте РФ по разработке боевого самолета с вертикальным взлетом. Стоит подчеркнуть, что последние годы наблюдается развитие сотрудничества стран в данной отрасли. В связи с этим есть все основания полагать, что партнерство РФ и КНР может состояться.

Авторы Sohu сделали вывод, что Пекин должен воспользоваться возможностью.)

Игорь Угрев, специально для «Русской Весны»

Китайский боевой корабль + уникальная советская военная разработка могут сослужить пользу России | Русская весна
Китайский боевой корабль + уникальная советская военная разработка могут сослужить пользу России | Русская весна
Tags: Китай, Пекин, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, СССР, СССР и Россия, Як-40, авиация в России, корабли в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments