Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия получила очередную «дружескую» оплеуху от американских «друзей». США отозвали SSL-сертификаты

18 сентября 2020

Сегодня мы получили очередную «дружескую» оплеуху от наших американских «друзей»: США отозвали SSL-сертификат (т.е. сертификат безопасности) у официального сайта ФСБ.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону с гордостью сообщил) американский IT-бизнесмен Майкл Талан.

Он отметил, что, по мнению американцев, которые «знают всё», Москва применяла «грязные методы, используемые черными хакерами на службе у Кремля», поэтому Россию решено было наказать.

Еще раз: SSL – это сертификат, удостоверяющий подлинность сайта.

Проблема заключается в том, что Россия не входит в так называемый «клуб», который выпускает сертификаты, признанные всеми производителями браузеров, поэтому любая компания использует либо бесплатные ключи Let‘s Encrypt, либо платные от западных производителей.

Так вот, по информации Талана, руководство США настолько «устало» от нашего поведения, что отозвало сертификаты у 35 официальных российских организаций, по мнению американцев, «управляющих страной».

В качестве примера одного из последних отключений от SSL-сертификации, Талан привёл официальный сайт Президента РФ и сайт ФСБ России.

Теперь они доступны пользователю по стандартному протоколу //, сохраняя сообщение в браузере о том, что эти сайты небезопасны, иначе говоря, трафик не зашифрован.

По информации бизнесмена, США намерены также отозвать сертификаты SSL и у таких российских IT-гигантов, как Яндекс и «Mail.Ru».

Точно знаю, что в прошлом году была попытка лишить SSL-сертификата сайт Общественной палаты России. Да и, думаю, про другие попытки мы просто не знаем.

Талан добавил, что такой шаг – это беспрецедентная демонстрация того, на что готов пойти Вашингтон, если «Москва не выполнит требования США».

Интересно, о чем вообще идёт речь? Что мы должны сделать, чтобы нас «простили»?!

Россия получила очередную «дружескую» оплеуху от американских «друзей». США отозвали SSL-сертификаты

Это правда. Сайт госдумы по https тоже не открывается.

</article>

Tags: Москва, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, ФСБ, власть в США, власть паразитов, война в США, война против России, управление Интернетом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments